Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

В союзе добром и слово крепче…

  01.10.2019   21:55
В союзе добром и слово крепче…

В союзе добром и слово крепче…

24 сентября по инициативе Центрально-Сибирской ТПП состоялось совместное заседание комитетов по промышленности Союза «ЦС ТПП» и Союза промышленников и предпринимателей Красноярского края. В мероприятии приняли участие президент Союза «ЦС ТПП» Рафаэль Шагеев исполнительный директор СППКК Валерий Андрияшкин, а также руководители компаний региона  субъекты МСП, представители Корпорации развития Енисейской Сибири. Модератором встречи выступил руководитель комитета по промышленности СППКК, генеральный директор Группы компаний «Синтез Н» Александр Гельманов.

В приветственном слове Рафаэль Шагеев отметил большое значение консолидированной работы двух комитетов и компаний региона: «Важно общими усилиями наладить механизм сотрудничества малых и средних предприятий Красноярского края с крупными корпорациями. Мы предлагаем самый эффективный путь – объединить все заинтересованные в сотрудничестве – например с Роснефтью – компании, сформировать единый перечень услуг и товаров, которые могут быть востребованы корпорацией, и выйти к участию в их проектах сообща. В свою очередь, общественные организации могут выступать в роли арбитра в спорах между заказчиками и подрядчиками».

Руководитель комитета по промышленности СППКК, генеральный директор Группы компаний «Синтез Н» Александр Гельманов, сообщил, что на сегодняшний день уже достигнуты договорённости между Правительством Красноярского края и структурами «Роснефти», ведущими свой бизнес в Красноярском крае, по взаимодействию с МСП в формате «кластера».

«Крупным компаниям работать с большим количеством малых и средних по отдельности сложно и трудоёмко, – говорит Александр Гельманов, – но «Роснефть» готова сотрудничать с кластером, где будут объединены представители МСП, обладающие компетенциями для нефтяной отраслевой компании».

«Красноярский край безусловно является инвестиционно привлекательным, яркое тому подтверждение – реализация на территории региона КИП «Енисейская Сибирь», – отметил Валерий Андрияшкин. – Есть потенциал развития и у малого и среднего предпринимательства. Формируются благоприятные условия и механизмы участия субъектов МСП в крупных проектах. СППКК в свою очередь готов отстаивать интересы регионального бизнеса, обеспечивая взаимодействие с органами власти и институтами развития».

Директор по развитию АО «Корпорация развития Енисейской Сибири» Алексей Николаев обозначил перспективы сотрудничества субъектов МСП в рамках КИП «Енисейская Сибирь»: «На сегодняшний день активно апробируются различные механизмы вовлечения малого и среднего бизнеса в крупные проекты: формируется реестр поставщиков, реестр потребностей заказчиков, заключаются соглашения с крупными компаниями по поддержке субъектов МСП в рамках проектов. Планируется проводить презентации потенциальных поставщиков компаниям до стадии формирования заказа. Обговаривается необходимость своевременных платежей для субъектов МСП, а также возможность авансовых платежей».

По итогам совместного заседания комитетов по промышленности Союза «ЦС ТПП» и СППКК принято решение о создании перечня компетенций компаний, заинтересованных в сотрудничестве в формате кластера, о формировании устойчивого спроса на товары, работы и услуги местных поставщиков и подрядчиков (совместно с Корпорацией развития Енисейской Сибири) и о содействии локализации заказов инвесторов на территории регионов Енисейской Сибири. Кроме того, опыт совместных заседаний комитетов всеми участниками был признан положительным и подлежащим реализации на постоянной основе.




Просмотров: 1359
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.