Будь с нами
Исторические фото

Сибирская красота тянется к большому искусству

  01.10.2019   22:15
Сибирская красота тянется к большому искусству

Сибирская красота тянется к большому искусству

«Нельзя дважды войти в одну и ту же реку», – сказал 25 веков назад древнегреческий философ Гераклит из Эфеса. Но дважды (и даже трижды!) выйти на сцену фестиваля «Миссис Сибирь Интернациональная» – возможно. Организатор Елена Ледовская продолжает удивлять красноярцев учреждённым ею красивым действом. Только – прежде весеннее – нынче оно состоялось бабьим летом и собрало под шорох листопада участниц былых конкурсов...

Потому что этот конкурс был – юбилейный! В десятый раз красавицы Красноярского и других краёв Сибири боролись за драгоценную корону, созданную мастерами ювелирного дома «Ремикс». Впрочем, в свете перемен концепции празднества к традиционному главному призу добавились изготовленные в Москве три комплекта корон – для каждого члена команд, выигравших «золото», «серебро» и «бронзу». Разумеется, в число соискателей их вошла и команда-2019. Новенькие уже имели возможность пообщаться со «старенькими» претендентками на мероприятиях в компании «КрасСервис», на Конном дворе четы Федюкиных в Емельяново, на вечере знакомств в гостинице «Красноярск», на благотворительном вечере в «Пилоте» и в процессе репетиций к Гала-концерту.

Замечательно, что «пионеры» из 2010 года выставили полноценную команду. Столь же лёгкими на подъём оказались «миссис-2012». Но из последующих потоков отыскались не все, и потому болельщикам пришлось поддерживать семь команд – некоторые защищали престиж двух лет... Но в целом фестиваль получился представительным.

Как сказал перед входом в Академию музыки и театра член жюри Лев Ткачёв: «При таком обилии красивых и статусных женщин нам будет трудно выбрать самых достойных…»

Под мелким дождём из лимузина...

...на красную ковровую дорожку выходили, поддерживая шлейфы прекрасных платьев, прекрасные незнакомки. Ведущие праздника – «Миссис Сибирь 2018» Ангелина Балдаева из Новосибирска и опытный красноярец Евгений Экстра – торжественно знакомили с ними встречающих, а волонтёры провожали подзамёрзших красавиц в здание Академии музыки и театра. Следом за ними прошли главные организаторы празднества: Елена Ледовская с супругом, арт-директор – оперная певица Ольга Лановая с супругом, дружное творческое семейство Шульгиных – Ирина, Евгений и их дочь Анна. Поприветствовали собравшиеся многочисленных партнёров фестиваля, но, конечно, особый интерес вызывали главные героини события. После индивидуальных дефиле вслед за последним эскортом публика, наполовину состоявшая из групп поддержки, двинулась в зрительный зал. И вот уже фанфары возвещают начало, на экране появляется логотип «Миссис Сибирь International», великолепная Ольга Лановая объявляет открытие, а «Миссис Очарование-2011», официальный композитор фестиваля Ирина Шульгина исполняет написанный ею гимн «Красота спасёт мир!»

Ведущие представили авторитетное жюри: заместитель начальника АО РЖД, «Красноярская железная дорога» Лев Викторович Ткачёв, член Общественной палаты, телеобозреватель 8 канала Валерий Александрович Власов, член Правления «ЦС ТПП» и Союза журналистов Красноярского края, редактор еженедельника «Аргументы недели Енисей» и глянцевого журнала «Счастливая мама» Андрей Николаевич Думанский, зам.генерального директора АО «КрайДЭО», депутат Красноярского городского Совета Самед Курбанович Юсубов. По многолетней традиции возглавил жюри президент Союза «Центрально-Сибирская Торгово-промышленная палата» Рафаэль Марсович Шагеев.

Первое зальное представление участниц фестиваля 2019 началось с дефиле в деловых костюмах (лауреаты получат специальные награды в финале), второе – в национальных. В тексте «национальности» наших героинь будут указана в скобках, поскольку они как бы условны: по традиции многие отражают свои корни по семейным преданиям. Сибирь многонациональна, и костюмы были совершенны! Практически этот мини-конкурс может претендовать на отдельный гала-концерт…

*Первая команда – ещё помнящегося многим 2017 года: счастливые мамы девяти детей Юлия Улатова (белоруска), в прошлом году передавшая корону Королевы Ангелине Балдаевой, Юлина коллега по НПО «Радиосвязь» Ольга Овчинникова (украинка), мастер спорта по лыжным гонкам из Ачинска Ангелина Ануфриева (латышка), посланница Железногорска Фаина Васильева (немка) и творящая собственными руками красоту в своём салоне Анна Ковалевич (русская красавица). Зрителям представили каждую в стихах. Ими любовались и пробовали запомнить имена-фамилии.

*Следующая команда поразила одинаковостью первого выхода: все как на подбор в белых брючных костюмах и потрясающих шляпах. Команда была вообще символом дружбы и сплочённости! Девушки (простите, по-другому не получается назвать) не теряют друг друга из виду все прошедшие годы. Об их участии в конкурсе-2012 с восторгом писали «Новости СНГ» как о действительно интернациональной команде. Миссис-Королева того, далёкого уже года, Елена Бочарова успешно работает в группе компаний «Единство». Юлия Береговая – директор школы, в которой готовят охранников. Валентина Жавнер возглавляет посредническую фирму. Анастасия Носкова – помощница мужа в его бизнесе, а главное мама их дочек (старшая, Аня – «счастливая ручка», наощупь брала билетик в лотерейном барабане от «Avon»и зачитывала имя счастливицы. У бизнес-вумен из города Иркутск Ирины Марковой дочь – чемпионка Сибири по художественной гимнастике! Детей у закадычных подруг множество и все они, судя по конкурсу национальных костюмов – бразильцы! Шутим. Хотя карнавальные костюмы поразили зал и жюри.

*Следующая команда напомнила об истоке той реки, в которую они входят во второй раз. О Миссис того, 2010 года, (цыганке) Ольге Яранцевой «Аргументы недели.Енисей» писали в 2011-м. Тогда в нашем ГорДК директоре Центра культуры села Озёрное Енисейского района победила в конкурсе «Деловая женщина – заботливая мать». Песней «Мама, мама, ты – моя стена каменная!» Ольга растрогала всех до глубины души... Её землячка из Енисейска Елена Шуляр (испанка) работает в казначействе родного города... Третий «ветеран» – Татьяна Кожевникова (немка) – поражает учёной степенью (доктор медицинских наук (!) и многогранностью биографии. Правнучка, внучка, дочь врача – она пошла по их стопам, вышла замуж за коллегу, поработала в генетике и иммунологии, сейчас преподаёт в педагогическом университете психологию катастроф. «Социальные психологи спасают больше людей, чем пожарные и даже врачи!» – уверена она. Сын Кожевниковых Владислав – кандидат медицинских наук, и только внук в Праге занимается программированием, а как мастер спорта по плаванью, небось, купается во Влтаве... Теперь о капитане команды-2010: по зрительскому голосованию Маргарита Тартышная (русская боярыня) получила титул «Королева королев – 2019». В этом материале эта информация главная!..

*Сдвоенная команда 2013, 2016. «Миссис Сибирь-2013», она же «Миссис Таймыр-1999» – Анна Шубкина (по корням эстонка). У неё золотая семья: муж, дочь, сын, но она смеётся: «Я многодетная мама – у меня племянники, крестники, маленькие пациенты...» Анна поселилась в Красноярск в начале XXI века, работает стоматологом и косметологом и больше о переездах не мечтает. С удовольствием откликнулась на предложение Елены Ледовской повторить подвиг-2013. «Эти эмоции, всплеск женской энергии, восхищение незнакомых людей и прежде всего собственного мужа помогают самоутвердиться в жизни», – говорит таймырочка Аня... Подруги по команде также связаны с творением красоты: Александра Сотникова – мама студента и школьника – успешный косметолог и хорошая швея; Нэлли Зуева (джигит с Кавказа) – у неё, наоборот, две дочери – тоже шьёт, сейчас переключилась на распашонки и ползунки («Жду внука!»); Ирина Сидоренко (полька) архитектор – её «изделия» останутся в веках. Недаром на конкурсе Миссис-2016 она была увенчана лентой с надписью «Леди Босс»!.. А под началом Ириной подруги прошлого, инструктора-реабилитолога, мамы двух дочек и бабушки одной (в том году!) внучки, миссис Сибирь-2016 Татьяны Лотошниковой (украинка) – целый физкультурно-оздоровительный центр «Адели». Воистину она «спортсменка, комсомолка и просто красавица!»

*В следующей сдвоенной команде (2014-2015) самая именитая персона – Валентина Чевтаева. Двигаясь вперёд и вверх, вслед за званием «Миссис Сибирь Интернациональная-2014» она получила титулы «Миссис Россия» и «Миссис ВСЕЛЕННАЯ»! А в этот раз, наверно, 9-летняя дочь Поля вдохновила маму подготовить чудный национальный костюм «Русское поле». Со снопом в руках и венком из колосьев на белокурой головке Валя была неотразима и, конечно, заслужила отдельный приз! Её подруги с 2014 года: Лариса Черемисина (русский витязь, судя по костюму и шишаку) – в обычной жизни заместитель руководителя рекламного отдела медиахолдинга, мама двух сыновей, один из которых сменил родной Ачинск на Москву; Алиса Снарская (индианка), проложившая тропку к «Миссис Сибирь» ещё в 2011 году и завоевавшая там приз зрительских симпатий, косметолог, мама Алины и Владислава, бабушка Марка, которому вот-вот стукнет три года! Алиса поделилась своими впечатлениями от подобных конкурсов: «Я нашла здесь своё счастье – на автопробеге до Енисейска с компанией миссис встретила любимого мужчину! Два года живём душа в душу. Сейчас я, конечно, спросила, не против ли он моего участия в этом фестивале. Он благословил меня «потусить». И я хочу призвать женщин – участвуйте в подобных мероприятиях, не комплексуйте, не кисните у плиты. Стать пусть ненадолго моделью, актрисой, звездой, надеть бальное платье – это даёт такой позитивный настрой»...

Наталья Бодрова (кабардинка) влилась в эту четвёрку из 2015 года. Тогда мне запомнился её художественный талант. Своими рисунками она одарила всех подруг, сделала презентацию в комиксах, а редактор «Аргументов недели» и бессменный член жюри конкурсов Андрей Думанский хранит написанный Наташей портрет.

*В сдвоенную команду 2018-2019 годов вошла «Солнечная мама 2018» Кристина Тарабарова. Украинка она по праву: её родина – пылающий Донецк. Они с мужем спасали детей. В их семье не «четыре сыночка и лапочка-дочка», как у мультяшного Зайца, а наоборот – 4 девочки и 1 мальчик. В Красноярске спокойно, бизнес развивается, дети растут... Из прошлогоднего конкурса и Оксана Радионова (молдаванка), мама троих детей, основательница благотворительного фонда «Святая Кристина». Нынешним составом девушки провели для её подопечных концерт в «Пилоте»...

Остальная половина четвёрки нынешняя: иркутянка, юрист Ирина Гольчик (киргизка), ласковая мама Алины, Богдана и Артёма, и живущая на два города – Красноярск и Енисейск – Людмила Звертановская. Она уже бабушка, но её жизнь бьёт ключом. Творчество, гастроли – в этом она вся. Вокальная группа «Калейдоскоп» известна любителям широким репертуаром. Приходите 9 октября в Дом офицеров – не пожалеете.

*И вот новички конкурса миссис, все – красноярцы! Валентина Шилько, мама двух спортивных мальчишек, фельдшер, косметолог. Её салон «Петра» обожают Маргарита Тартышная и Елена Ледовская… Многие не только в нашем городе, но и в Москве и Ливерпуле восхищались шедеврами Светланы Колпаковой – дизайнера, модельера, конструктора, костюмы которой сегодня украшали многих конкурсанток. Сама она была в роскошном наряде русской боярыни... Жаль, я не успела познакомиться с Яной СолусенкоНатальей Чугуй и… Впрочем, с Екатериной Заря поговорила на Конном дворе в Емельянове. Военный финансист, она очаровательная женщина, мама второклассника Серёжи и детсадовки Ани, а на фестивале зал чуть не заплакал от умиления, когда любимый человек, встав на колено, открыл перед ней коробочку с обручальным кольцом и спросил, согласна ли она стать его женой. «Да!» – тихо ответила Катя, но все её услышали.

А между выходами красавиц...

...радовали зрителей концертные номера: пели обворожительная Ирина Шульгина и ослепительная Ольга Лановая, держали марку студии «Имена» Илюша Легер и Лиза Игнатьева, уверенно вела свои партии – и сольные, и в дуэте с Ольгой или Антоном Плотниковым Елена Ледовская, восхищали индийские танцы... По-моему, девиз «Жизнь удалась!» подойдёт к отгремевшему-отсиявшему-отошедшему в Историю торжеству.

Софья Григорьева

фото Вячеслава Пенерова

Информационные партнеры фестиваля: телекомпания «8 канал», еженедельник «Аргументы недели Енисей», глянцевый журнал «Счастливая мама», информационный портал «Сибаргумент.ру», полиграфическое предприятие «Знак».

Сибирская красота тянется к большому искусству
Сибирская красота тянется к большому искусству
Сибирская красота тянется к большому искусству
Сибирская красота тянется к большому искусству
Сибирская красота тянется к большому искусству
Сибирская красота тянется к большому искусству

 


Форум


Просмотров: 874
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.