Будь с нами
Исторические фото

Мечта 3. Город без шлагбаумов.

Боровских 09.02.2015 22:46

C нами с: 30.10.2014
Тем на форуме: 67

Уже не все помнят советское время с его особым колоритом, во многом добрым, родным. Я застал его, был, можно сказать участником нелогичного на сегодняшний взгляд поведения людей… Я, например, помню, как ребенком, убегая на улицу играть, не запирал на замок входную дверь квартиры. Я уж не говорю о том, что она не была железной, она просто не закрывалась на ключ! Это считалось нормой!!! Как сложно теперь это представить… Нам все говорили, что мы живем за железным занавесом, а ведь мы на самом деле были свободными людьми, необремененными заботой о собственной безопасности, об охране своей территории.
Но с началом перестройкой, с распадом Союза жизнь неузнаваемо изменилась… Сначала на окнах появились решетки, потом железные двери, потом железные двери на этажах, потом на подъездах. Но и этого показалось мало, стали появляться шлагбаумы во дворах, сперва, в некоторых, потом повсеместно. Забавно наблюдать картину, когда во дворе дома в целях точечной застройки строится еще один дом. Он огораживается, ставится шлагбаум, потом огораживается и двор, в котором этот дом был построен, и в результате, чтобы добраться домой, некоторым жильцам приходится проезжать 2 шлагбаума!!! У нас что, зона боевых действий с бесчисленными контрольно-пропускными пунктами? Почему мы должны передвигаться по своему родному городу, преодолевая десятки препятствий, которые не создают ни безопасности, ни удобства, а лишь мешают жить. Кстати, если кто-то думает, что благодаря им во дворе будет меньше машин, так машины будут брошены прямо перед шлагбаумом, потому что их же надо куда-то ставить. Владельцы не виноваты, что архитекторы не предусмотрели места во дворах. А мы пытаемся решить проблему, еще больше загромождая пространство.
Как-то смешно после этого слушать о какой-то безбарьерной среде, которую собираются создать в городе для инвалидов. Мы ни то что инвалидов, мы здоровых людей ограничиваем в передвижении.
Лично я считаю, пора на законодательном уровне решить этот вопрос. Нельзя отдавать жильцам домов на откуп право ставить где угодно шлагбаумы и заборы. Живем в Сибири, плотность населения низка, а пройти негде, не хватает места. Тут скорее не хватает мозгов у начальников разных уровней. Им самим уже давно пора перестать отгораживаться от народа заборами дач и государственной охраной, и тем самым показать людям пример, что заборы не спасают, ни это является решением проблемы. Это лишь усугубляет ее.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.