Будь с нами
Исторические фото

Демарш паралимпийской сборной Украины на открытии игр в Сочи.

Ветрогон 08.03.2014 20:19

C нами с: 06.01.2014
Тем на форуме: 7
Вот знаете, как то уж больно мерзко и гадко стало после просмотра открытия паралимпийских игр. Причём воротит и по сей момент.
Нет, злобствую я совсем не потому, что эти игры – соревнования людей физически не полноценных. Этим то как раз паралимпиада и замечательна… не столько как зрелище сколько как мотиватор. Причём мотиватор даже не для инвалидов, а для обычных людей (сиречь для нас с вами). Смотрите – спортсмен без руки отстаивает честь своей страны. А вон одноногий велосипедист и однорукий лыжник на достойном уровне показывают свои спортивные достижения. А раз на такое способен человек волею судеб имеющий меньше возможностей нежели мы с вами, так от чего же мы только жрём водку да прожигаем своё время, перерабатывая воздух в углекислый газ, а пищу в фекалии. Параолимпийские игры – праздник силы духа и наставление для слабовольных тянуться к высокому.

А выбесило то, что хохлы ко всему этому действу приплели политику.
В двух словах – команды всех стран участников, традиционно, прошли в полном составе, неся флаги своих государств.
Всех, да не всех. Украина опять показала себя как страна хитровымученная и даже на паралимпиаде они решили выпендриться. Хохляндию на шествии представил один только спортсмен – лишённый ног биатлонист Михаил Ткаченко. Остальные же участники салоедской сборной провели «демарш» - и всё время открытия отсижывались в закулисье. Этот ход конём был сделан, якобы, сугубо в целях проявить свой протест против России и её позиции по вопросу конфликта на Украине. Зрители стоя аплодировали единственному хохлятскому спортсмену на коляске, а я выключил трансляцию…

Ну вот объясните мне – коли уж Украинские паралимпийци такие принципиальные, что они вообще на эти игры то припёрлись? Сидели бы дома и протестовали. А в итоге состроили некую позу (подозреваю, что по инициативе и науськиванию… но это лишь подозрение), попортили впечатление от праздника и оставили неприятный осадок в душе. Причём думаю не только у меня…

Не надо мешать спорт с политикой… Не надо гадить в душу людям… И уж подавно не надо портить праздник паралимпийцам, радостей в жизни у которых, по большому то счёту, не так уж и много. Но, что сделано, то сделано. И пусть неприятные воспоминания, связанные с открытием паралимпиады в Сочи останутся, всё равно - искренне желаю всем спортсменом успехов и приклоняюсь перед их духовно волевыми качествами (к демаршистам от Украины последнее отношения, разумеется, не имеет).
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.