Будь с нами
Исторические фото

Как снять авто с учета?

Kanin 06.09.2020 22:55

C нами с: 30.03.2020
Тем на форуме: 23
Проблема такая, машина у меня развалилась окончательно, и ремонтировать никакого смысла, слишком много денег надо будет вложить. Еще не решил, утилизировать буду, или может продать удастся. Хочу ее снять с учета, но как это делается, если машина не на ходу? На эвакуаторе что ли ее тащить до ГИБДД? Кто-то сталкивался?
 Bella 06.09.2020 23:02

C нами с: 05.07.2020
Тем на форуме: 38
Так проще утилизировать, тогда машину предъявлять не надо, только нужно будет взять подтверждающую справку из компании, которая занимается утилизацией. Потом в ГИБДД заявление написать и предоставить все необходимые документы. Мы например так действовали.
 Mapshal 06.09.2020 23:11

C нами с: 26.03.2020
Тем на форуме: 17
Если есть покупатель, тогда лучше продать, тогда это уже будет не ваша проблема, а нового владельца, он должен будет в течении десяти дней решить вопрос с регистрацией авто. А вот если он этого не сделает, предъявите в ГИББД необходимые документы и договор купли-продажи, и снять авто с учета.
 Bolid 06.09.2020 23:32

C нами с: 20.08.2020
Тем на форуме: 15
Автор, никуда ее тащить не надо, сотрудники ГИБДД должны выехать прямо на место и составить Акт о неисправности авто, а потом уже подавать документы на снятие. Но налог все равно нужно будет заплатить, соответственно по дату когда тачка числилась за вами, а вот госпошлину за эту услугу не берут. Но возможно есть какие-то нюансы, так что почитайте статью, как снять с учета машину без машины: https://niavto.ru/poleznaya-informaciya/snyat-avto-s-ucheta-esli-ona-ne-na-xodu/
 Патрон 02.01.2021 15:22

C нами с: 17.07.2017
Тем на форуме: 38
Ну это бывает скажем прямо
 mag 02.01.2021 15:26

C нами с: 14.07.2017
Тем на форуме: 28
Kanin пишет:
Проблема такая, машина у меня развалилась окончательно, и ремонтировать никакого смысла, слишком много денег надо будет вложить. Еще не решил, утилизировать буду, или может продать удастся. Хочу ее снять с учета, но как это делается, если машина не на ходу? На эвакуаторе что ли ее тащить до ГИБДД? Кто-то сталкивался?

Оформляйте документы, а машину на свалку или нет, лучше вот поищите адреса приема металлолома или сдайте тут свою колымагу https://uniblok.ru/ получите неплохие деньги я думаю за нее
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.