Будь с нами

Два клика в перерыве

kIRIev 09.06.2026 17:19

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 49
Я работаю в продуктовом магазине за кассой. Да, той самой, где люди с утра до вечера проходят мимо с пакетами, пакетиками и тележками. Работа не пыльная, но унылая. Девять часов на ногах, бесконечное «пробийте ещё вот это», скандалы из-за просроченного йогурта, пенсионерки, которые пересчитывают сдачу по три раза. Иногда мне кажется, что я схожу с ума от однообразия. Один и тот же день, как день сурка, только продукты на полках меняются по сезону.

В тот день была моя смена с обеда до девяти вечера. Народу почти не было — вторник, половина третьего. Я сидела на своём стуле, смотрела в пустой зал и думала: «Господи, как же я устала». За полтора года работы я выучила штрих-коды всех популярных товаров, научилась угадывать, кто будет платить картой, а кто наличкой, и разучилась радоваться жизни. Даже зарплата, которую я получала раз в месяц, перестала вызывать эмоции — её хватало ровно на то, чтобы заплатить за комнату в коммуналке, купить еду и иногда сходить в кино.

В перерыве я вышла в подсобку, чтобы съесть принесённый из дома бутерброд и выпить чай из старой кружки с отбитой ручкой. Села на ящик с пустыми бутылками, достала телефон. Интернет работал еле-еле — подвал, в котором находилась подсобка, не ловил нормально. Я листала ленту, картинки грузились по минуте. И вдруг увидела рекламу.

Яркую. С надписью «Бонус за регистрацию». И кнопкой «Забрать». Я обычно такие рекламы пролистываю, не глядя. Но тут палец замер. Чай был горячим, бутерброд невкусным, на часах — три часа дня, и впереди было ещё шесть часов этой серости. Я подумала: «А почему бы и нет?». Просто чтобы сделать хоть что-то, что выбивается из привычной рутины.

Я кликнула по баннеру. Сайт загружался долго — спасибо подвальному интернету. Но он открылся. Я ввела свои данные: почту, придумала пароль (записала его в заметки, чтобы не забыть). Подтвердила номер телефона. Всё это заняло минуты три. Когда я нажала последнюю кнопку, система написала: «Регистрация успешно завершена. Ваш бонус активирован». Это была vavada регистрация — простая, быстрая, без лишних вопросов.

Мне дали тридцать бесплатных вращений на слоте с египетской тематикой. Пирамиды, фараоны, какие-то жуки-скарабеи. Я крутила их, сидя на ящике и жуя невкусный бутерброд. Первые десять вращений — ноль. Я не расстроилась — бесплатно же. Пятнадцатое — рублей двадцать. Смех. Двадцатое — пятьдесят рублей. Я уже хотела закрыть, потому что перерыв заканчивался, и нужно было возвращаться за кассу.

Но оставалось ещё пять вращений. Я крутанула двадцать пятое — ноль. Двадцать шестое — ноль. Двадцать седьмое — и вдруг экран засветился золотым. Пошла бонусная игра. Я замерла. Фараон на экране задвигал руками, и передо мной открылся выбор: три саркофага. Я ткнула в средний — множитель х2. Потом в левый — ещё х2. Потом в правый — и там оказались ещё десять фриспинов.

Я забыла про перерыв. Забыла про чай. Забыла про очередь, которая, возможно, уже собралась у моей кассы. Просто смотрела, как вертятся барабаны. Каждый спин приносил деньги. Сначала сумма была смешная — рублей двести. Потом перевалила за тысячу. Потом за две. Фриспины закончились, но сумма продолжала расти — я случайно активировала какой-то дополнительный бонус внутри бонуса, и множители накладывались друг на друга.

Когда всё закончилось, я посмотрела на баланс и чуть не выронила телефон. Тридцать одна тысяча рублей. Тридцать одна. С бесплатных вращений. С нулевым депозитом. За то, что я просто прошла vavada регистрацию в скучный перерыв между бутербродом и возвращением за кассу.

Я вывела деньги мгновенно. Нажала кнопку, ввела сумму, подтвердила. Пока ждала СМС от банка, услышала голос сменщицы: «Ты где? Там очередь уже!». Я сунула телефон в карман, допила чай одним глотком и побежала на рабочее место.

Остаток смены я работала как робот. Пробивала товары, улыбалась покупателям, отсчитывала сдачу. Но внутри меня кипело. Я не могла поверить. Тысячу раз проверяла телефон в туалете — деньги лежали на карте. Реальные. Живые. Мои.

Вечером я пришла домой, закрыла дверь в комнату, села на кровать и заплакала. Не от горя. От неожиданности. Потому что эти тридцать одна тысяча означали, что я могу наконец-то купить новые кроссовки (старые уже дышали на ладан), оплатить стоматолога (зуб болел уже два месяца, а я боялась даже думать о ценах) и даже съездить к маме в соседний город, которую не видела полгода.

Я так и сделала. Купила кроссовки. Сходила к стоматологу — запломбировали тот самый зуб. Съездила к маме. Остаток положила на счёт — как подушку безопасности. Знаете, что самое удивительное? Я до сих пор работаю за кассой в том же продуктовом магазине. Жизнь не стала другой. Но что-то внутри изменилось. Я перестала чувствовать себя серой мышью, которая только и может, что пробивать чужие покупки. Потому что у меня есть история. История о том, как в самый обычный вторник, в перерыве между бутербродом и чаем, я кликнула по рекламе, прошла vavada регистрацию — и мир на секунду стал цветным.

Я не стала профессиональным игроком. У меня нет на это времени. Но иногда, когда я возвращаюсь домой после смены, уставшая и злая на весь мир, я открываю этот сайт. Кручу пару спинов на минималках. Не ради выигрыша — ради воспоминания. Ради того чувства, что даже в самой серой жизни есть место маленькому чуду. Нужно только не пройти мимо. И иногда — просто иногда — нажать на ту самую кнопку.

Многие коллеги спрашивают меня, как я так изменилась. Раньше вечно хмурая, а теперь улыбаюсь. Я не рассказываю им эту историю. Пусть это будет моим маленьким секретом. Секретом кассирши, которая в один из дней перестала бояться нажимать на незнакомые кнопки. И выиграла. Не миллион. А веру в то, что жизнь может удивить. Даже если ты просто сидишь в подсобке на ящике с пустыми бутылками и жуёшь невкусный бутерброд.

Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.