C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 49
Я работаю в продуктовом магазине за кассой. Да, той самой, где люди с утра до вечера проходят мимо с пакетами, пакетиками и тележками. Работа не пыльная, но унылая. Девять часов на ногах, бесконечное «пробийте ещё вот это», скандалы из-за просроченного йогурта, пенсионерки, которые пересчитывают сдачу по три раза. Иногда мне кажется, что я схожу с ума от однообразия. Один и тот же день, как день сурка, только продукты на полках меняются по сезону.
В тот день была моя смена с обеда до девяти вечера. Народу почти не было — вторник, половина третьего. Я сидела на своём стуле, смотрела в пустой зал и думала: «Господи, как же я устала». За полтора года работы я выучила штрих-коды всех популярных товаров, научилась угадывать, кто будет платить картой, а кто наличкой, и разучилась радоваться жизни. Даже зарплата, которую я получала раз в месяц, перестала вызывать эмоции — её хватало ровно на то, чтобы заплатить за комнату в коммуналке, купить еду и иногда сходить в кино.
В перерыве я вышла в подсобку, чтобы съесть принесённый из дома бутерброд и выпить чай из старой кружки с отбитой ручкой. Села на ящик с пустыми бутылками, достала телефон. Интернет работал еле-еле — подвал, в котором находилась подсобка, не ловил нормально. Я листала ленту, картинки грузились по минуте. И вдруг увидела рекламу.
Яркую. С надписью «Бонус за регистрацию». И кнопкой «Забрать». Я обычно такие рекламы пролистываю, не глядя. Но тут палец замер. Чай был горячим, бутерброд невкусным, на часах — три часа дня, и впереди было ещё шесть часов этой серости. Я подумала: «А почему бы и нет?». Просто чтобы сделать хоть что-то, что выбивается из привычной рутины.
Я кликнула по баннеру. Сайт загружался долго — спасибо подвальному интернету. Но он открылся. Я ввела свои данные: почту, придумала пароль (записала его в заметки, чтобы не забыть). Подтвердила номер телефона. Всё это заняло минуты три. Когда я нажала последнюю кнопку, система написала: «Регистрация успешно завершена. Ваш бонус активирован». Это была — простая, быстрая, без лишних вопросов.
Мне дали тридцать бесплатных вращений на слоте с египетской тематикой. Пирамиды, фараоны, какие-то жуки-скарабеи. Я крутила их, сидя на ящике и жуя невкусный бутерброд. Первые десять вращений — ноль. Я не расстроилась — бесплатно же. Пятнадцатое — рублей двадцать. Смех. Двадцатое — пятьдесят рублей. Я уже хотела закрыть, потому что перерыв заканчивался, и нужно было возвращаться за кассу.
Но оставалось ещё пять вращений. Я крутанула двадцать пятое — ноль. Двадцать шестое — ноль. Двадцать седьмое — и вдруг экран засветился золотым. Пошла бонусная игра. Я замерла. Фараон на экране задвигал руками, и передо мной открылся выбор: три саркофага. Я ткнула в средний — множитель х2. Потом в левый — ещё х2. Потом в правый — и там оказались ещё десять фриспинов.
Я забыла про перерыв. Забыла про чай. Забыла про очередь, которая, возможно, уже собралась у моей кассы. Просто смотрела, как вертятся барабаны. Каждый спин приносил деньги. Сначала сумма была смешная — рублей двести. Потом перевалила за тысячу. Потом за две. Фриспины закончились, но сумма продолжала расти — я случайно активировала какой-то дополнительный бонус внутри бонуса, и множители накладывались друг на друга.
Когда всё закончилось, я посмотрела на баланс и чуть не выронила телефон. Тридцать одна тысяча рублей. Тридцать одна. С бесплатных вращений. С нулевым депозитом. За то, что я просто прошла vavada регистрацию в скучный перерыв между бутербродом и возвращением за кассу.
Я вывела деньги мгновенно. Нажала кнопку, ввела сумму, подтвердила. Пока ждала СМС от банка, услышала голос сменщицы: «Ты где? Там очередь уже!». Я сунула телефон в карман, допила чай одним глотком и побежала на рабочее место.
Остаток смены я работала как робот. Пробивала товары, улыбалась покупателям, отсчитывала сдачу. Но внутри меня кипело. Я не могла поверить. Тысячу раз проверяла телефон в туалете — деньги лежали на карте. Реальные. Живые. Мои.
Вечером я пришла домой, закрыла дверь в комнату, села на кровать и заплакала. Не от горя. От неожиданности. Потому что эти тридцать одна тысяча означали, что я могу наконец-то купить новые кроссовки (старые уже дышали на ладан), оплатить стоматолога (зуб болел уже два месяца, а я боялась даже думать о ценах) и даже съездить к маме в соседний город, которую не видела полгода.
Я так и сделала. Купила кроссовки. Сходила к стоматологу — запломбировали тот самый зуб. Съездила к маме. Остаток положила на счёт — как подушку безопасности. Знаете, что самое удивительное? Я до сих пор работаю за кассой в том же продуктовом магазине. Жизнь не стала другой. Но что-то внутри изменилось. Я перестала чувствовать себя серой мышью, которая только и может, что пробивать чужие покупки. Потому что у меня есть история. История о том, как в самый обычный вторник, в перерыве между бутербродом и чаем, я кликнула по рекламе, прошла vavada регистрацию — и мир на секунду стал цветным.
Я не стала профессиональным игроком. У меня нет на это времени. Но иногда, когда я возвращаюсь домой после смены, уставшая и злая на весь мир, я открываю этот сайт. Кручу пару спинов на минималках. Не ради выигрыша — ради воспоминания. Ради того чувства, что даже в самой серой жизни есть место маленькому чуду. Нужно только не пройти мимо. И иногда — просто иногда — нажать на ту самую кнопку.
Многие коллеги спрашивают меня, как я так изменилась. Раньше вечно хмурая, а теперь улыбаюсь. Я не рассказываю им эту историю. Пусть это будет моим маленьким секретом. Секретом кассирши, которая в один из дней перестала бояться нажимать на незнакомые кнопки. И выиграла. Не миллион. А веру в то, что жизнь может удивить. Даже если ты просто сидишь в подсобке на ящике с пустыми бутылками и жуёшь невкусный бутерброд.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.