C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 44
Ненавижу очереди. Ненавижу их физически. Когда входишь в банк, берёшь талончик, а на нём написано «перед вами 27 человек». И ты понимаешь, что час жизни выброшен на ветер. Именно в такой ситуации я оказался в прошлую среду. Нужно было оплатить коммуналку и уладить вопрос с картой. Другого времени не было, пришлось идти в отделение в центре, где вечно толпы.
Я взял талон, сел на пластиковый стул, закинул ногу на ногу. Рядом какая-то бабушка перебирала квитанции, напротив — мужик громко говорил по телефону о кредитах. Типичный ад. До моей очереди было минут сорок. Я достал телефон, чтобы убить время. Листал новости, потом зашёл в соцсети, потом в какой-то момент случайно открыл старую ссылку.
Ссылка вела на букмекерскую платформу. Я зарегистрировался там полгода назад по совету приятеля, закинул 300 рублей, проиграл их за десять минут и больше не заходил. Думал, аккаунт уже заблокировали за неактивность. Но нет. Система встретила меня приветствием и сообщением: «У нас для вас подарок — 200 рублей бесплатных на первый депозит после долгого перерыва». Я хмыкнул. Депозит? Нужно пополнить хотя бы на 500, чтобы получить бонус.
Подумал: «А почему бы и нет? Всё равно делать нечего». Пополнил счёт на 500 рублей. Платформа начислила ещё 200 бонусных. Баланс стал 700. Я начал осматриваться. Не хотелось сложных слотов и непонятных правил. Я выбрал раздел с простыми ставками на исходы виртуальных матчей. Там играла какая-то лига по настольному теннису. Компьютерная, но с реалистичной статистикой.
Первая ставка — 100 рублей на победу игрока в синей форме. Коэффициент 1.9. Виртуальный теннис длится минуту. Я смотрел, как две пиксельные фигурки бегают по столу. Игрок в синем выиграл. Баланс 790. Вторая ставка — 150 рублей на то, что будет больше трёх подач подряд. Коэффициент 2.2. Сыграло. Баланс 940. Третья ставка — 200 рублей на победу того же игрока в синем. Коэффициент уже 2.5 (видимо, система посчитала его андердогом во втором сете). Выиграл. Баланс 1440.
Я оторвался от телефона. В очереди оставалось 10 человек. Бабушка ушла. Мужик с кредитами замолк. А я сидел и тупо смотрел на цифры. 1440 рублей. С 500 своих. Плюс бонусные 200, которые я даже не считаю своими. Чистыми около 700 рублей за двадцать минут, пока я ждал своей очереди.
Я вывел 1000 на карту. Деньги пришли сразу. Остаток 440 оставил на счету. И тут меня вызвали в окошко. Я оплатил коммуналку, решил вопрос с картой, вышел из банка. На улице светило солнце. Настроение было отличное. Зашёл в кофейню рядом, взял двойной капучино и круассан. 300 рублей. Остальные 700 отложил как «банковский бонус».
Дома я снова открыл платформу. Остаток 440. Решил, что хватит на сегодня, но случайно нажал на раздел с живыми ставками. Играл хоккейный матч КХЛ. Команда из моего города проигрывала 1:2 за пять минут до конца. Коэффициент на ничью был 4.0. Я не удержался — поставил 200 рублей. На третьей добавленной минуте наши забили. Ничья. 200 превратились в 800. Баланс стал 1040 (440 оставалось, минус 200 поставил, плюс 800 = 1040).
Я выдохнул. Вывел ещё 500. Осталось 540. На следующий день я зашёл просто посмотреть, не пропали ли деньги. Всё было на месте. Платформа работала стабильно. Я снова открыл интерфейс и нашёл в поиске актуальную ссылку, чтобы сохранить на будущее — адрес назывался ставки вавада, и это было легко запомнить.
Последнюю ставку в тот период я сделал через три дня. Поставил 300 рублей на победу теннисиста, которого я никогда не видел. Коэффициент 3.2. Проиграл. Остаток 240. Вывел и их. Итог за эти дни: с 500 рублей я вывел 1000 + 500 + 240 = 1740 рублей. Плюс выигрыш, который я не выводил? Нет, всё посчитал. Чистыми 1240 сверху (вывел 1740, минус 500 своих).
Жена спросила, откуда у меня новые кроссовки (купил за 1500). Я сказал: «Сосед отдал долг». Не люблю врать, но объяснять про ставки в очереди банка — это как-то странно. Она бы не поняла. Да и я сам до конца не понимаю, как это работает. Просто повезло. Три раза подряд. В виртуальном теннисе, в хоккее, в настольном теннисе.
Знаете, какой главный урок той очереди? Не жди вдохновения. Не жди особого момента. Удача может настигнуть тебя где угодно — в банке, в метро, на остановке. Главное — быть готовым её заметить. И не превращать развлечение в зависимость. Я не стал профессиональным игроком. Я просто мужик, который однажды скоротал время в очереди с пользой. Плюс 1200 рублей. Неплохо за час, правда?
Теперь я иногда захожу на , когда понимаю, что у меня есть свободные 200-300 рублей и настроение побаловаться. Не чаще раза в неделю. И всегда помню тот день в банке. Пластиковый стул, бабушка с квитанциями, и виртуальный теннис, который принёс мне полторы тысячи. Смешно, но факт. Удача не выбирает красивые моменты. Она выбирает те, когда ты меньше всего её ждёшь. Как в тот раз. Спасибо очереди. Спасибо банку. И спасибо той платформе, которая скрасила мой самый скучный час в жизни и сделала его одним из самых запоминающихся.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.