Будь с нами

Командировка в Саратов и пять минут до поезда

kIRIev 22.04.2026 19:57

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 70
Работаю я логистом. Звучит солидно, а по факту — бесконечные командировки, вокзалы, кофе из автоматов и попытки угадать, где сейчас мой багаж. В тот раз меня отправили в Саратов. Дела сделал быстро, даже сам удивился. Обратный билет был на вечер, а я освободился уже к обеду. Четыре часа убитого времени на вокзале. Четыре часа скрежета колёс, объявлений по громкой связи и людей, которые спят на трёх креслах сразу.

Я купил сэндвич сомнительной свежести, сел у окна и понял, что с ума можно сойти от скуки. Книгу я забыл в гостинице, зарядки на ноутбуке осталось на двадцать минут, а в телефоне — до вечера. Надо было чем-то занять голову, но чтобы не напрягаться. Просто тупое, механическое развлечение, которое убьёт пару часов.

Вспомнил, как брат показывал мне на прошлой неделе какую-то игру. Он сидел в очереди к стоматологу и щёлкал барабаны, как заведённый. Я тогда посмеялся: «Фу, какие древние развлечения». А теперь сам сижу на вокзале с сэндвичем и думаю — а почему бы и нет? Тем более что интернет здесь ловит отвратительно, а сайты грузятся по минуте. Брат говорил, что лучше ставить отдельную программу, она работает даже при плохом сигнале.

Я полез в поиск. Нашёл то, что он советовал. Покачалось недолго, учитывая местный интернет. Нажал кнопку, подтвердил, подождал. Процесс пошёл. Через пару минут я уже держал свежеустановленное приложение. Называется просто — вавада онлайн скачать я тогда подумал и сделал это не глядя. Решил: буду действовать без стратегий, без правил, чисто на эмоциях, потому что терять мне нечего, кроме этих четырёх часов жизни.

Открыл. Интерфейс оказался на удивление удобным — не нужно лупить по кнопкам сто раз, всё интуитивно. Зарегистрировался по почте. Пополнил счёт на ровно 500 рублей. Это стоимость моего дурацкого сэндвича и двух кофе. Если проиграю — просто скажу себе, что купил более дорогой обед. Если повезёт — будет история.

Первые полчаса я играл на минимальных ставках. По 10–20 рублей. То выиграю 50, то проиграю 30. Баланс топтался на месте, около 480–520 рублей. Ни драйва, ни эмоций. Просто механическое нажатие, чтобы время шло. Я уже начал зевать и думать, что зря потратил время на установку. Но потом я заметил один автомат. Там была тема древнего Египта — пирамиды, фараоны, скарабеи. Почему-то меня это зацепило. Может, из-за ярких цветов, а может, из-за музыки — не знаю.

Я поднял ставку до 50 рублей. Крутанул пять раз подряд — всё мимо. Баланс упал до 250. Я мысленно попрощался с деньгами и решил: последние два вращения по 100 рублей, и хватит. Первое вращение — пусто. Осталось 150 рублей. Второе — я зажмурился и нажал.

Открыл глаза. Экран горел золотым светом. Выпали три скарабея на центральной линии. Это был бонусный раунд. Пошли бесплатные вращения. Десять спинов подряд, каждый с множителем х3. Я смотрел, как баланс прыгает: 400, 700, 1 200, 1 800. Сердце застучало быстрее. К концу бонуса на счёте было 6 300 рублей. Я протёр глаза. Шесть тысяч триста. С пятисот рублей.

Объявление по громкой связи вернуло меня в реальность: «Поезд до Москвы прибывает на первый путь». Я машинально нажал кнопку вывода на 5 000 рублей, оставил 1 300 на добивку. Закинул телефон в карман, схватил рюкзак и побежал на перрон. В поезде, когда состав тронулся, я снова открыл вавада онлайн скачать и смотрел на историю транзакций. Вывод уже обрабатывался. Деньги пришли на карту через полчаса.

Дома я рассказал всё жене. Она не поверила, попросила показать скриншоты. Показал. Она сказала: «В следующий раз лучше книгу бери». Но сама улыбнулась. На эти деньги мы купили билеты в кино на месяц вперёд и нормальный ужин в ресторане, а не вокзальный сэндвич.

Сейчас я иногда захожу в это приложение. В основном в командировках, когда между встречами есть свободное окно или поезд задерживают. Это стало моим маленьким ритуалом — убить пятнадцать минут, пощелкать барабаны и не думать о работе. Я не гонюсь за большими выигрышами, не верю в системы. Просто знаю: однажды на саратовском вокзале, когда я решил вавада онлайн скачать, скука превратилась в шесть тысяч, а сэндвич — в ужин с женой. Мелочь, а приятно.

И да, с тех пор я всегда беру в командировки книгу. Но телефон с приложением — тоже. На всякий случай.

Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.