C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 36
Я брал этот микрозайм в жуткой спешке. Сломалась стиральная машина, а до зарплаты ещё десять дней. Подумал — тысяча рублей, отдам через две недели, мелочи. Эти «мелочи» превратились в снежный ком за три месяца. Тысяча стала пятью, пять — двенадцатью, а когда коллекторы начали названивать с утра, я понял: попал по-крупному. Работал я тогда на складе в ночную смену, получал копейки, и каждый вечер ловил себя на мысли, что работаю просто чтобы отдать проценты. Белка в колесе. Бессмысленно и страшно.
В ту пятницу я получил зарплату. Отдал почти всё по кредитам, на руках осталось две тысячи до следующей получки. Дома — пустой холодильник, хлеб и масло. Я сел на кухне, достал пачку дешёвых сигарет и просто завис. Мне было тридцать два года, а я чувствовал себя стариком, который застрял в финансовой яме. Друг детства Колян, который работал таксистом, как-то обмолвился, что иногда «разгоняет тоску» в интернете. Я всегда к этому относился с пренебрежением. Но в тот вечер отчаяние перебило гордость.
Я спросил у Коляна в мессенджере: где народ сейчас крутит, если не в наземных залах? Он скинул ссылку и написал: «Ищи вавада рабочее зеркало, если эта заблокируется. там норм, выплаты честные». Я долго сомневался, но любопытство и злость на свою финансовую беспомощность взяли верх. Зашёл. Всё выглядело серьёзно — без дурацкой мишуры, но с понятным интерфейсом. У меня было две тысячи, которые я психологически уже списал на еду, но решил, что пару дней можно потерпеть на макаронах. Я закинул одну тысячу — ровно половину. Другую оставил на хлеб и яйца. Рассудил: если проиграю — не умру, поголодаю.
Начал я осторожно. Ставки по десять рублей. Мне не нужен был джекпот, мне нужно было просто почувствовать, что я могу выиграть. Хоть в чём-то. Первые полчаса баланс жил своей жизнью: минус сто, плюс пятьдесят, минус двести, плюс сто. Я не выигрывал, но и не проигрывал катастрофически. Потом я заметил один автомат, где бонусный раунд запускался после трёх разбросанных символов. Стал крутить только его. На пятидесятом спине случилось чудо — выпали три скаттера.
Я замер. Бонусные вращения сыпались одно за другим. Десять спинов, множитель рос. Сначала я не верил своим глазам: баланс прыгнул с трёхсот до полутора тысяч. Потом до трёх. Потом до пяти. За эти две минуты я накрутил восемь тысяч рублей. Восемь. Тысяч. У меня задрожали пальцы, я нажал «забрать» и выдохнул так, будто поднял штангу. Деньги пришли на карту через десять минут.
Я выключил телефон, лёг на диван и долго смотрел в потолок. В голове щёлкали цифры: восемь тысяч — это почти вся сумма, которую я должен был тому микрозайму. Я не спал почти всю ночь, боясь, что это ошибка. Но утром деньги были на месте. Я погасил долг, заплатил проценты и остался с тысячью рублей чистыми. И главное — никто больше не звонил.
Но история на этом не закончилась. Через неделю я снова зашёл в вавада рабочее зеркало — уже спокойно, без паники. Решил проверить: это была случайность или закономерность? Положил те самые тысячу рублей, которые остались после погашения. Поставил условие: не больше часа, ставки минимальные. И снова повезло. На этот раз меньше — выиграл три тысячи. Вывел сразу. За следующие выходные я повторил попытку — и выиграл ещё две. За месяц я закрыл все мелкие долги, купил продукты и даже позволил себе сходить в кино.
Самое важное, что я понял за это время — нельзя играть на последнее. Моя первая победа случилась именно потому, что я разделил деньги. Одна часть — на риск, другая — на жизнь. И если бы я проиграл ту тысячу, я бы просто поужинал макаронами и забыл. Но я не проиграл. И теперь у меня есть чёткий алгоритм: раз в неделю захожу в ровно на тридцать минут. Кладу фиксированную сумму — пятьсот рублей. Если выигрываю — забираю девяносто процентов, десять оставляю на следующий раз. Если проигрываю — ухожу без слёз.
Я не считаю это лёгкими деньгами. Это способ перезагрузить голову и, если повезёт, получить бонус. Но главный бонус — не деньги даже. Главное — я перестал бояться. Перестал чувствовать себя ничтожеством, которое не может закрыть долг в двенадцать тысяч. Сейчас я работаю на том же складе, но смотрю на жизнь иначе. Иногда удача — это просто награда за то, что ты не сорвался, не полез в новые кредиты, а спокойно сел и попробовал один раз. Один раз — и всё изменилось. Только не забывай: азарт без головы убивает. А азарт с головой... он иногда дарит второй шанс.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.