Будь с нами

Кэшбек от судьбы, или Как я закрыл кредит за выходные

kIRIev 18.04.2026 23:21

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 36
Я брал этот микрозайм в жуткой спешке. Сломалась стиральная машина, а до зарплаты ещё десять дней. Подумал — тысяча рублей, отдам через две недели, мелочи. Эти «мелочи» превратились в снежный ком за три месяца. Тысяча стала пятью, пять — двенадцатью, а когда коллекторы начали названивать с утра, я понял: попал по-крупному. Работал я тогда на складе в ночную смену, получал копейки, и каждый вечер ловил себя на мысли, что работаю просто чтобы отдать проценты. Белка в колесе. Бессмысленно и страшно.

В ту пятницу я получил зарплату. Отдал почти всё по кредитам, на руках осталось две тысячи до следующей получки. Дома — пустой холодильник, хлеб и масло. Я сел на кухне, достал пачку дешёвых сигарет и просто завис. Мне было тридцать два года, а я чувствовал себя стариком, который застрял в финансовой яме. Друг детства Колян, который работал таксистом, как-то обмолвился, что иногда «разгоняет тоску» в интернете. Я всегда к этому относился с пренебрежением. Но в тот вечер отчаяние перебило гордость.

Я спросил у Коляна в мессенджере: где народ сейчас крутит, если не в наземных залах? Он скинул ссылку и написал: «Ищи вавада рабочее зеркало, если эта заблокируется. там норм, выплаты честные». Я долго сомневался, но любопытство и злость на свою финансовую беспомощность взяли верх. Зашёл. Всё выглядело серьёзно — без дурацкой мишуры, но с понятным интерфейсом. У меня было две тысячи, которые я психологически уже списал на еду, но решил, что пару дней можно потерпеть на макаронах. Я закинул одну тысячу — ровно половину. Другую оставил на хлеб и яйца. Рассудил: если проиграю — не умру, поголодаю.

Начал я осторожно. Ставки по десять рублей. Мне не нужен был джекпот, мне нужно было просто почувствовать, что я могу выиграть. Хоть в чём-то. Первые полчаса баланс жил своей жизнью: минус сто, плюс пятьдесят, минус двести, плюс сто. Я не выигрывал, но и не проигрывал катастрофически. Потом я заметил один автомат, где бонусный раунд запускался после трёх разбросанных символов. Стал крутить только его. На пятидесятом спине случилось чудо — выпали три скаттера.

Я замер. Бонусные вращения сыпались одно за другим. Десять спинов, множитель рос. Сначала я не верил своим глазам: баланс прыгнул с трёхсот до полутора тысяч. Потом до трёх. Потом до пяти. За эти две минуты я накрутил восемь тысяч рублей. Восемь. Тысяч. У меня задрожали пальцы, я нажал «забрать» и выдохнул так, будто поднял штангу. Деньги пришли на карту через десять минут.

Я выключил телефон, лёг на диван и долго смотрел в потолок. В голове щёлкали цифры: восемь тысяч — это почти вся сумма, которую я должен был тому микрозайму. Я не спал почти всю ночь, боясь, что это ошибка. Но утром деньги были на месте. Я погасил долг, заплатил проценты и остался с тысячью рублей чистыми. И главное — никто больше не звонил.

Но история на этом не закончилась. Через неделю я снова зашёл в вавада рабочее зеркало — уже спокойно, без паники. Решил проверить: это была случайность или закономерность? Положил те самые тысячу рублей, которые остались после погашения. Поставил условие: не больше часа, ставки минимальные. И снова повезло. На этот раз меньше — выиграл три тысячи. Вывел сразу. За следующие выходные я повторил попытку — и выиграл ещё две. За месяц я закрыл все мелкие долги, купил продукты и даже позволил себе сходить в кино.

Самое важное, что я понял за это время — нельзя играть на последнее. Моя первая победа случилась именно потому, что я разделил деньги. Одна часть — на риск, другая — на жизнь. И если бы я проиграл ту тысячу, я бы просто поужинал макаронами и забыл. Но я не проиграл. И теперь у меня есть чёткий алгоритм: раз в неделю захожу в вавада рабочее зеркало ровно на тридцать минут. Кладу фиксированную сумму — пятьсот рублей. Если выигрываю — забираю девяносто процентов, десять оставляю на следующий раз. Если проигрываю — ухожу без слёз.

Я не считаю это лёгкими деньгами. Это способ перезагрузить голову и, если повезёт, получить бонус. Но главный бонус — не деньги даже. Главное — я перестал бояться. Перестал чувствовать себя ничтожеством, которое не может закрыть долг в двенадцать тысяч. Сейчас я работаю на том же складе, но смотрю на жизнь иначе. Иногда удача — это просто награда за то, что ты не сорвался, не полез в новые кредиты, а спокойно сел и попробовал один раз. Один раз — и всё изменилось. Только не забывай: азарт без головы убивает. А азарт с головой... он иногда дарит второй шанс.

Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.