Будь с нами

Шесть утра, кофе с корицей и 20 минут до работы

kIRIev 03.04.2026 20:41

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 54
Я терпеть не могу опаздывать. Серьезно, это какая-то болезнь. Если у меня выход в 9:00, я просыпаюсь в 6:30, пью кофе целый час, собираюсь не спеша и всё равно приезжаю за двадцать минут до открытия. Коллеги шутят: «Ты бы ещё спал на парковке». В то утро всё было как обычно. Октябрь, холодно, за окном ещё темно. Я сижу на кухне, грею руки о кружку с корицей, смотрю в телефон.

Жена ещё спит. Кот трется о ноги. Тишина.

И вот эта тишина — она опасная. Потому что в голову лезут мысли. Про кредит, про ремонт, про то, что зимние шины нужно покупать через две недели, а зарплата только через три. Я не бедствую, но этот вечный фоновый скрежет «надо бы» выматывает сильнее, чем работа.

Думаю: а почему бы не попробовать отвлечься?

Вспоминаю, что на прошлой неделе друг скинул ссылку. Сказал: «Заходи, там сейчас акция какая-то». Я тогда забил, потому что был занят. А в то утро делать нечего. Нахожу сайт, регистрируюсь за минуту. При пополнении вижу поле для кода. Лезу в переписку с другом — он мне писал: «Не забудь, сейчас вавада промокод на сегодня работает, я сам вводил». Копирую, вставляю. Система подтверждает бонус.

Кладу на счет ровно тысячу рублей. Это ровно столько, сколько я трачу на кофе и булки за неделю. Не жалко.

Начинаю крутить. Без фанатизма, чисто механически. Первые десять спинов — пусто. Двадцать — пара мелких возвратов, баланс пляшет около тысячи. Я уже зеваю, смотрю на часы — 7:15. Ещё есть время.

И тут происходит странное.

Я переключаю слот. Выбираю какой-то с виду дурацкий автомат с апельсинами и колокольчиками. Делаю три спина — ноль. Четвертый — внезапно выпадает три одинаковых символа. Баланс прыгает до двух тысяч. Я ленюсь менять ставку, кручу дальше. Пятый спин — еще комбинация. Тысяча сверху. Шестой — бонусная игра. Я не понимаю, что происходит, пальцы нажимают автоматически. Седьмой спин — и экран взрывается анимацией. Начинается серия бесплатных вращений, их десять. За эти десять вращений баланс растет как на дрожжах: три тысячи, потом пять, потом восемь.

К концу бонуса на счету двенадцать тысяч рублей.

Я замираю. Кружка с кофе остыла. Кот ушел. В квартире тишина. Пересчитываю: двенадцать тысяч. За пятнадцать минут. Это больше, чем я зарабатываю за два полных дня на своей нормальной работе.

Рука тянется к кнопке «Вывести». Но я останавливаю себя. Думаю: «А что, если это ещё не всё?» Глупая мысль. Очень глупая. Но я её слушаюсь.

Оставляю на счету две тысячи — ровно столько, сколько было после первых выигрышей. Остальное вывожу на карту. Десять тысяч приходят через минуту. Я смотрю на уведомление от банка и улыбаюсь. Потом возвращаюсь в слот. Докручиваю те две тысячи. Проигрываю их за пять минут. И мне абсолютно всё равно. Потому что основные деньги уже у меня в кармане.

В 7:50 я выхожу из дома. По дороге на работу покупаю себе нормальный кофе с двойным сиропом и круассан с шоколадом. Обычно я экономлю на такой ерунде. А тут просто беру и не думаю.

На работе коллега спрашивает, почему у меня такой вид, будто я выиграл в лотерею. Я пожимаю плечами: «Просто утро хорошее». Не рассказывать же ему про вавада промокод на сегодня, про те двадцать минут между кофе и выходом, когда удача решила заглянуть на огонек. Он не поймет. Да и кто поймет?

Теперь у меня есть правило: играть только в такие утра. Когда голова свежая, кофе горячий, а на счету ровно столько, сколько не жалко. И всегда проверять, работает ли вавада промокод на сегодня, потому что даже маленькое преимущество иногда превращается в большую историю. Самое смешное, что я так и не купил на те деньги зимние шины. Купил жене подарок — просто так, без повода. Она расплакалась. Сказала: «Ты у меня самый лучший». А я промолчал. Потому что лучший — это тот, кто вовремя проснулся, налил кофе и не поленился ввести один код.

Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.