Будь с нами

Фриспины на сдачу

kIRIev 04.03.2026 20:41

C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 17
В нашей семье есть негласное правило: мелочь из карманов идет в общую банку. Обычную стеклянную банку из-под кофе, которая стоит на полке в прихожей. За год там набирается прилично — тысячи три-четыре, на которые мы потом покупаем что-нибудь приятное, типа пиццы на всю семью или похода в кино. Мелочь, а приятно.

В ту пятницу я пришел с работы, выгреб из джинсов монетки и вдруг заметил, что банка почти полная. Железо блестит под лампой, аж глаз радует. Жена была в ванной, я крикнул ей: "Слушай, может, разменяем завтра мелочь? А то уже не влезает ничего". Она ответила что-то неразборчивое про пену для бритья, и я пошел на кухню ставить чайник.

Чайник закипал, я листал телефон, и тут наткнулся на сообщение от друга. Саня скинул ссылку и написал: "Смотри, какие турниры тут идут, я вчера пять тысяч поднял за час". Ссылка вела на epicstar зеркало. Я про такие штуки уже слышал, что через них можно заходить, если основной сайт недоступен. Открыл, посмотрел мельком, покрутил страницу и отложил телефон в сторону. Чайник уже вовсю кипел, я заварил себе чай с мятой и ушел в комнату смотреть какой-то старый фильм.

Прошло, наверное, часа два. Фильм закончился, жена уже спала, а мне не спалось. В голове крутились рабочие моменты, какие-то задачи, планы на завтра. Лежал, ворочался, потом встал, пошел на кухню попить воды. И тут взгляд снова упал на эту банку с мелочью. Стоит на полке, поблескивает, как новогодняя елка. Я подумал: а почему бы и нет? Завтра всё равно пойду в магазин, разменяю. А пока можно просто пересчитать, сколько там накопилось.

Высыпал всё на стол. Монетки зазвенели, покатились по столешнице, пришлось ловить, чтобы не упали на пол. Начал сортировать по кучкам: десятирублевые, пятирублевые, мелочь помельче. Процесс медитативный, знаешь, успокаивает. Пересчитал — получилось три тысячи восемьсот примерно. Неплохо. Надо будет жене сказать, можно будет на выходных нормально посидеть где-нибудь.

И тут я вспомнил про ссылку, которую скинул Санек. Телефон был рядом, я открыл браузер, зашел на сайт. Интерфейс знакомый, я там пару раз до этого играл, но без фанатизма. Посмотрел турниры, почитал условия. И вдруг в углу экрана выскочило окошко: "Пополни счет от 1000 рублей и получи 50 фриспинов на популярный слот". Я усмехнулся. Тысяча рублей — это как раз часть моей мелочи. Половина банки.

Сел и задумался. С одной стороны, деньги вроде не жалко — это не с зарплаты, это накопившаяся мелочь, которую всё равно планировали потратить на развлечения. С другой — отдавать тысячу за какие-то виртуальные вращения, когда можно просто купить на неё пиццу, было немного странно. Но азарт, видимо, во мне все-таки сидел где-то глубоко. Я взял несколько пригоршней десятирублевок, пересчитал — ровно тысяча. Остальное ссыпал обратно в банку.

Через телефон закинул эту тысячу на счет. Честно говоря, ожидал, что она улетит быстро. Покрутил пару раз просто так — мелочь, то плюс, то минус. Потом пошли те самые фриспины, которые обещали за пополнение. Начал их отыгрывать и сразу почувствовал, что что-то не так. Слишком часто начали выпадать выигрыши. Не огромные, но стабильные.

Я даже не сразу понял, что происходит. Сижу, тупо тыкаю, смотрю на экран, а баланс ползет вверх. Сначала медленно, потом быстрее. Когда он перевалил за три тысячи, я проснулся окончательно. Сон как рукой сняло. Начал вглядываться в комбинации, считать, хотя считать там особо нечего — автомат сам всё считает.

Самое смешное, что я даже не помню, какой именно слот крутил. Какая-то египетская тема, пирамиды, фараоны, всё такое. Но барабаны там явно сошли с ума. Они выдавали бонусы один за другим. Фриспины внутри фриспинов, множители, дополнительные вращения. Я сидел, открыв рот, и смотрел, как мой баланс превращается сначала в четыре тысячи, потом в пять, потом в семь.

В какой-то момент я замер. На часах было около двух ночи, в квартире тишина, только слышно, как холодильник гудит. А на экране ноутбука, который стоял на кухонном столе, красовалась сумма в одиннадцать тысяч рублей. С тысячи, которую я наскреб из банки с мелочью. Я откинулся на стуле и выдохнул так, будто пробежал кросс.

Первая мысль была — выводить. Срочно, немедленно, пока не улетело обратно. Но сайт попросил подтверждение, какие-то данные, верификацию. Пришлось возиться с документами, фотографировать паспорт на телефон. Заняло это, наверное, минут двадцать. Заявку на вывод одобрили только утром, я уже спать лег с мыслью, что всё пропало.

Утром проснулся, схватил телефон — деньги на карте. Все одиннадцать тысяч. Я пошел на кухню, жена уже завтракала. Я высыпал оставшуюся мелочь из банки обратно на стол, добавил к ней купюры, которые снял в банкомате, и сказал: "Вот, смотри. Это нам на выходные". Она сначала не поняла, подумала, я разыгрываю. Пришлось рассказывать всю историю с самого начала, показывать смс, скриншоты.

В итоге в субботу мы поехали в хороший ресторан, потом в кино, потом еще погуляли по городу. И осталось еще на пару таких же вылазок. А банка с мелочью теперь снова стоит на полке, и я каждый раз, кидая туда монетки, вспоминаю ту ночь. И тот момент, когда я зашел на epicstar зеркало, просто чтобы убить время.

Сейчас я захожу туда иногда, но уже без такого азарта. Просто покрутить, вспомнить то ощущение. И всегда помню, что главное — это случайность и умение вовремя остановиться. А еще — что мелочь из карманов иногда приносит куда больше, чем просто поход в магазин.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.

Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.