C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 17
В нашей семье есть негласное правило: мелочь из карманов идет в общую банку. Обычную стеклянную банку из-под кофе, которая стоит на полке в прихожей. За год там набирается прилично — тысячи три-четыре, на которые мы потом покупаем что-нибудь приятное, типа пиццы на всю семью или похода в кино. Мелочь, а приятно.
В ту пятницу я пришел с работы, выгреб из джинсов монетки и вдруг заметил, что банка почти полная. Железо блестит под лампой, аж глаз радует. Жена была в ванной, я крикнул ей: "Слушай, может, разменяем завтра мелочь? А то уже не влезает ничего". Она ответила что-то неразборчивое про пену для бритья, и я пошел на кухню ставить чайник.
Чайник закипал, я листал телефон, и тут наткнулся на сообщение от друга. Саня скинул ссылку и написал: "Смотри, какие турниры тут идут, я вчера пять тысяч поднял за час". Ссылка вела на . Я про такие штуки уже слышал, что через них можно заходить, если основной сайт недоступен. Открыл, посмотрел мельком, покрутил страницу и отложил телефон в сторону. Чайник уже вовсю кипел, я заварил себе чай с мятой и ушел в комнату смотреть какой-то старый фильм.
Прошло, наверное, часа два. Фильм закончился, жена уже спала, а мне не спалось. В голове крутились рабочие моменты, какие-то задачи, планы на завтра. Лежал, ворочался, потом встал, пошел на кухню попить воды. И тут взгляд снова упал на эту банку с мелочью. Стоит на полке, поблескивает, как новогодняя елка. Я подумал: а почему бы и нет? Завтра всё равно пойду в магазин, разменяю. А пока можно просто пересчитать, сколько там накопилось.
Высыпал всё на стол. Монетки зазвенели, покатились по столешнице, пришлось ловить, чтобы не упали на пол. Начал сортировать по кучкам: десятирублевые, пятирублевые, мелочь помельче. Процесс медитативный, знаешь, успокаивает. Пересчитал — получилось три тысячи восемьсот примерно. Неплохо. Надо будет жене сказать, можно будет на выходных нормально посидеть где-нибудь.
И тут я вспомнил про ссылку, которую скинул Санек. Телефон был рядом, я открыл браузер, зашел на сайт. Интерфейс знакомый, я там пару раз до этого играл, но без фанатизма. Посмотрел турниры, почитал условия. И вдруг в углу экрана выскочило окошко: "Пополни счет от 1000 рублей и получи 50 фриспинов на популярный слот". Я усмехнулся. Тысяча рублей — это как раз часть моей мелочи. Половина банки.
Сел и задумался. С одной стороны, деньги вроде не жалко — это не с зарплаты, это накопившаяся мелочь, которую всё равно планировали потратить на развлечения. С другой — отдавать тысячу за какие-то виртуальные вращения, когда можно просто купить на неё пиццу, было немного странно. Но азарт, видимо, во мне все-таки сидел где-то глубоко. Я взял несколько пригоршней десятирублевок, пересчитал — ровно тысяча. Остальное ссыпал обратно в банку.
Через телефон закинул эту тысячу на счет. Честно говоря, ожидал, что она улетит быстро. Покрутил пару раз просто так — мелочь, то плюс, то минус. Потом пошли те самые фриспины, которые обещали за пополнение. Начал их отыгрывать и сразу почувствовал, что что-то не так. Слишком часто начали выпадать выигрыши. Не огромные, но стабильные.
Я даже не сразу понял, что происходит. Сижу, тупо тыкаю, смотрю на экран, а баланс ползет вверх. Сначала медленно, потом быстрее. Когда он перевалил за три тысячи, я проснулся окончательно. Сон как рукой сняло. Начал вглядываться в комбинации, считать, хотя считать там особо нечего — автомат сам всё считает.
Самое смешное, что я даже не помню, какой именно слот крутил. Какая-то египетская тема, пирамиды, фараоны, всё такое. Но барабаны там явно сошли с ума. Они выдавали бонусы один за другим. Фриспины внутри фриспинов, множители, дополнительные вращения. Я сидел, открыв рот, и смотрел, как мой баланс превращается сначала в четыре тысячи, потом в пять, потом в семь.
В какой-то момент я замер. На часах было около двух ночи, в квартире тишина, только слышно, как холодильник гудит. А на экране ноутбука, который стоял на кухонном столе, красовалась сумма в одиннадцать тысяч рублей. С тысячи, которую я наскреб из банки с мелочью. Я откинулся на стуле и выдохнул так, будто пробежал кросс.
Первая мысль была — выводить. Срочно, немедленно, пока не улетело обратно. Но сайт попросил подтверждение, какие-то данные, верификацию. Пришлось возиться с документами, фотографировать паспорт на телефон. Заняло это, наверное, минут двадцать. Заявку на вывод одобрили только утром, я уже спать лег с мыслью, что всё пропало.
Утром проснулся, схватил телефон — деньги на карте. Все одиннадцать тысяч. Я пошел на кухню, жена уже завтракала. Я высыпал оставшуюся мелочь из банки обратно на стол, добавил к ней купюры, которые снял в банкомате, и сказал: "Вот, смотри. Это нам на выходные". Она сначала не поняла, подумала, я разыгрываю. Пришлось рассказывать всю историю с самого начала, показывать смс, скриншоты.
В итоге в субботу мы поехали в хороший ресторан, потом в кино, потом еще погуляли по городу. И осталось еще на пару таких же вылазок. А банка с мелочью теперь снова стоит на полке, и я каждый раз, кидая туда монетки, вспоминаю ту ночь. И тот момент, когда я зашел на epicstar зеркало, просто чтобы убить время.
Сейчас я захожу туда иногда, но уже без такого азарта. Просто покрутить, вспомнить то ощущение. И всегда помню, что главное — это случайность и умение вовремя остановиться. А еще — что мелочь из карманов иногда приносит куда больше, чем просто поход в магазин.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.