C нами с: 25.10.2018
Тем на форуме: 10
Это был не мой выбор. Мой друг детства, Дима, известный любитель нестандартных подарков, на день рождения вручил мне конверт. Внутри лежала не деньги, а распечатанная инструкция и уникальный промокод. На листе было крупно написано: «Испытание на удачу. Твой стартовый капитал уже ждёт. Просто пройди vavada регистрация и активируй код. Выигрыш — твой. Потеряешь — я возмещу вдвойне наличными. Но ты не проиграешь». Он стоял и ухмылялся. Мы всегда соперничали — кто в футболе, кто в картах, кто в жизни. Отказаться означало признать слабость. Пришлось принимать вызов.
Вечером, с чувством лёгкого раздражения и любопытства, я сел за компьютер. Инструкция вела на сайт, который, конечно же, был заблокирован. Это добавило азарта — теперь это был уже не просто подарок, а квест. Я полез в интернет, искать обходные пути. Через десять минут нашёл форум, где выкладывали актуальные зеркала. Кликнул на ссылку. Открылся лаконичный сайт с тёмным дизайном — ни намёка на позолоту или мишуру. Всё строго, чётко, по-деловому. Это, кстати, сразу внушило каплю уважения. Я начал процесс. заняла меньше минуты: логин, пароль, почта. Никаких лишних данных. Ввёл тот самый промокод из конверта.
На мой счёт упал приличный стартовый бонус — сумма, на которую можно было бы купить хороший ужин в ресторане. Забавно: Дима инвестировал в мой азарт. Моя задача была ясна — не ударить в грязь лицом и этот бонус хотя бы сохранить, а в идеале — приумножить. Я не был игроком, поэтому выбрал то, что казалось мне наиболее управляемым — видеопокер. Игра, где нужно собирать покерные комбинации. Тут нужна не удача, а расчёт. Я изучил простейшую стратегию в соседней вкладке браузера. Первые ставки были робкими, я проигрывал, но учился на ошибках. Это напоминало изучение нового языка — сложно, но интересно.
Потом я перешёл в раздел live-игр. Выбрал блэкджек. За столом сидели другие люди, дилер сдавал карты. Я поставил минималку, чтобы прочувствовать атмосферу. И случилось странное: я поймал ритм. Я не считал карты профессионально, но начал чувствовать, когда нужно брать, а когда стоять. Возможно, это была та самая конкурентная жилка, которую разбудил во мне вызов Димы. Я не играл на удачу — я играл против дилера, против системы, против собственной неопытности. И я стал выигрывать. Не постоянно, но стабильно. Бонусные деньги не таяли, а росли. Это был самый странный азарт в моей жизни — азарт учёного, который ставит эксперимент и видит, как гипотеза подтверждается.
Через два часа я вышел из-за стола. Мой стартовый бонус увеличился в несколько раз. Я не поверил глазам. Я сделал скриншот и отправил Диме. Он ответил моментально: «Я же говорил!». Затем я оформил вывод. Процесс требовал верификации — пришлось загрузить скан паспорта. Это добавило ощущения серьёзности: здесь всё по-настоящему, никаких игр. Деньги пришли на карту на следующее утро.
На эти деньги я купил два билета на хоккей — для себя и для Димы. Мы сходили, поболели, выпили пива. «Лучший подарок — это тот, который заставляет тебя что-то сделать», — сказал он тогда. И был прав.
С тех пор я иногда захожу на тот ресурс. Нечасто. Только когда чувствую, что нужен вызов, встряска для ума. Я нахожу свежее зеркало, захожу в свой аккаунт и сажусь за тот же блэкджек с минимальной суммой. Для меня это не азартная игра. Это тренажёр для принятия решений в условиях неопределённости. Напоминание о том, что даже в ситуации, навязанной тебе извне, можно взять контроль, если подойти к делу с холодной головой и горячим желанием победить. И каждый раз, когда дилер вскрывает карты, я с улыбкой вспоминаю тот конверт и думаю, что иногда самые ценные подарки действительно нельзя просто положить в карман — их нужно заслужить. Или, в моём случае, выиграть у самого себя.
Добавлять ответы могут только зарегистрированные пользователи. Зайдите в свой аккаунт или зарегистрирутесь.