C нами с: 14.07.2018
Тем на форуме: 64
Недавно запустил сайт, но столкнулся с проблемой – многие страницы никак не хотят попадать в индекс. С sitemap и структурой все в порядке, внешние ссылки тоже есть. Но ощущение, что Google их просто игнорирует. Слышал, что существуют специализированные сервисы для ускорения индексации. Кто-нибудь пробовал такие? Стоит ли им доверять?
C нами с: 14.07.2018
Тем на форуме: 76
Я пробовал разные инструменты, но лучше всего помогли . Этот сервис реально упрощает задачу. Когда я добавил новые страницы на сайте, стандартные методы через Google Search Console вообще не сработали. Тогда решил протестировать Speedyindex. Загружаешь ссылки, и сервис начинает их обрабатывать. У меня уже через 3 дня около 65% ссылок попали в индекс, а еще через неделю этот показатель увеличился до 90%. Это лучший результат, который мне удавалось получить. Важно, что в интерфейсе можно отслеживать весь процесс и видеть, как именно продвигаются страницы. Конечно, стоит учитывать, что сервис работает эффективно только с качественными ссылками. Если есть проблемы на стороне сайта, индексация может затянуться. Но в целом отзывы совпадают с реальностью – инструмент действительно помогает.