Будь с нами
Исторические фото

Скончался отравленный в тувинском интернате школьник

  05.05.2014   09:53
Скончался отравленный в тувинском интернате школьникВ республиканской детской больнице скончался десятилетний воспитанник Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната. Как сообщается на сайте правительства Тувы, ребенок почувствовал себя плохо во время коллективного выхода учащихся и персонала учебного заведения за пределы поселка на военно-спортивную игру «Зарница».

При госпитализации ребенок пережил клиническую смерть, все время находился в реанимационном отделении, был подключен к аппарату искусственной вентиляции легких. Ему был поставлен диагноз «острое отравление неясного генеза, судорожный синдром». «К сожалению, несмотря на все принятые меры, спасти мальчика не удалось. Выражаем соболезнования родным ребенка.

В отношении виновных в отравлении детей будут приняты самые жесткие меры. Это требование главы республики», - сообщил вице-премьер Анатолий Дамба-Хуурак. В день ЧП правительством Тувы была создана специальная комиссия для выяснения причин отравления учащихся. Эпидрасследование провели сотрудники Роспотребнадзора. В результате были выявлены грубые нарушения санитарного законодательства, а также нарушения в организации работы детского учреждения. По распоряжению главы республики родственникам умершего будет выделена материальная помощь. В настоящий момент директор Усть-Элегестинской коррекционной школы-интерната отстранен от работы.

Напомним, признаки отравления были обнаружены 26 апреля у целой группы учащихся Усть-Элегестинской школы-интерната, которые участвовали в игре «Зарница». Все они были немедленно госпитализированы. Как сообщила руководитель Управления Роспотребнадзора по Туве Людмила Салчак, сейчас большинство учащихся, пострадавших в результате ЧП, уже вернулись в интернат. Специалисты все еще не исключают возможность отравления токсическими веществами. Материалы направлены для исследования в специальную лабораторию в Красноярск.

Форум


Просмотров: 804
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.