Будь с нами
Исторические фото

В Новосибирске раскрыта масштабная офера с муниципальным жильём

  24.01.2015   12:41
В Новосибирске раскрыта масштабная офера с муниципальным жильёмВ масштабной афере участвовали должностные лица мэрии и работники агентства недвижимости. Сотрудники МВД России в Новосибирске раскрыли масштабную аферу с незаконной продажей более 1,5 тысяч муниципальных квартир, сообщает ТАСС.

Известно, что группа действовала с 2004 года. В ее состав входили бывшие должностные лица мэрии, руководители и работники агентства недвижимости. По данным следствия, получая квартиры от застройщика, злоумышленники не регистрировали их в Росреестре, а передавали их в собственность подставных лиц по сделкам купли-продажи. При этом цена искусственно понижалась в среднем на 30-40 %. Позже жилплощадь выставлялась на продажу по рыночной цене.

Разница стоимости недвижимости между рыночной и указанной в поддельном договоре присваивалась участниками аферы. Все трое основных фигурантов, в числе которых активные участники и предполагаемый организатор схемы — бывший замначальника управления по жилищным вопросам мэрии Новосибирска Андрей Гудченко, задержаны. В отношении аферистов возбуждено уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере». На данный момент решается вопрос об избрании меры пресечения.



Просмотров: 989
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.