Будь с нами
Исторические фото

Пожар в Забайкалье может перекинуться на жилые дома и склады боеприпасов

  13.04.2015   19:19
Пожар в Забайкалье может перекинуться на жилые дома и склады боеприпасовРуководитель Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоза) Иван Валентик 13 апреля заявил, что его ведомство готово направить на тушение пожаров в Забайкальский край 100 «лесных спецназовцев» - сотрудников парашютно-десантной пожарной службы «Авиалесоохраны». Оперативный штаб Федерального агентства лесного хозяйства (Рослесхоз) после обращения губернатора Константина Ильковского в помощь Забайкалью 145 пожарных-десантников «Авиалесоохраны».

«Сегодня полномочия по охране лесов от пожаров и по тушению лесных пожаров возложены на регионы, поэтому задача лесного спецназа как раз заключается в том, чтобы в самые сложные моменты приходить регионам на помощь и помогать в самых сложных ситуациях. Мы уже направляли в Забайкалье пожарных-десантников и сейчас готовы отправить ещё 100 спецназовцев», - подчеркнул Валентик в эфире канала «Россия 24».

Как сообщается на сайте Рослесхоза, по данным на 16.00 в Забайкалье пожарные борются с огнём в районе населённых пунктов Беклемишево, Преображенка, Забайкалец, Смоленка и Игринь: «С целью недопущения перехода огня лесных пожаров на населённые пункты проводится опашка границ лесного фонда двойным кольцом минерализованных полос.

Всего в лесном фонде региона действует 53 пожара на площади около 5 тысяч гектаров. Причина пожаров – переход в лес огня от неконтролируемых палов сухой травы. Лесопожарная обстановка в Забайкальском крае находится на контроле оперативного штаба Рослесхоза».

Последние сведения о пожарах в Забайкалье



Просмотров: 857
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.