Будь с нами
Исторические фото

Вводятся новые правила сдачи ЕГЭ

  01.10.2014   11:50
Вводятся новые правила сдачи ЕГЭСегодня представители вузов и краевого министерства образования рассказали об изменениях в системе единого госэкзамена. Итак, в этом учебном году, чтобы получить допуск к ЕГЭ, выпускники должны будут успешно написать сочинение.

Для детей с ограниченными возможностями будет использован более легкий вид проверки знаний - изложение. Изменится и ЕГЭ по математике. Теперь для получения аттестата об окончании школы достаточно сдать этот предмет по системе зачет-незачет. Но для поступления в вуз абитуриентам предстоит сдать уже профильный ЕГЭ. Еще одно изменение в экзамене по иностранным языкам - там появится устная часть. Выпускник может ее не сдавать, но тогда максимум, что он может получить по этой дисциплине - 80 баллов.

Кроме того, контроль на экзамене ужесточится. За соблюдением порядка будут следить не только с помощью видеокамер и полицейских. Владимир Бусыгин, главный специалист министерства образования и науки края: «Возможно, появятся глушители мобильного сигнала и сигнала вай-фай. Этот вопрос пока обсуждается. Нужно понять, какие можно применить ограничения, сколько это будет стоить, когда проведут закупки и, соответственно, разместят средства подавления мобильных сигналов». Кроме того, красноярские вузы будут учитывать и личные достижения абитуриентов. К примеру, выпускники, имеющие золотую медаль, достижения в спорте, а также в различных конкурсах и олимпиадах, смогут получить до 10 дополнительных баллов к своим вступительным.

Форум


Просмотров: 717
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.