Будь с нами
Исторические фото

Красноярские ученые выращивают мамонта в теле датской слонихи

  01.04.2014   08:20
Красноярские ученые выращивают мамонта в теле датской слонихиРезультаты первой в мире попытки клонировать мамонта пока оценивать преждевременно. Об этом сообщил Красноярский ученый Егор Задереев со ссылкой на журнал "Cloning & Transgenesis", в котором были опубликованы материалы эксперимента.

"Насколько нам известно, была найдена самка слона, которая хотя бы приблизительно подходит под возможный "инкубатор" для зародыша мамонта. Специалисты рабочей группы, которой удалось из найденных в Якутии остатков клонировать мамонта, послали запросы во все зоопарки России и в некоторые страны Запада и получили положительный ответ из Копенгагена", - пояснил Егор Задереев.

Отметим, перенос ядра из клетки мамонта в яйцеклетку слонихи прошел в середине марта. До этого слониха по имени Саманта почти полгода соблюдала специальную диету и режим дня: ее не выводили из закрытого вольера и кормили якутским ягелем, а после приезда делегации сибирских биологов были взяты дополнительные анализы. Об успешности внедрения ядра и развитии эмбриона мамонта можно говорить только спустя месяц наблюдений за "матерью" и зародышем, сообщается в журнале.

По иронии судьбы Копенгагенский зоопарк стал предметом травли защитников прав животных после убийства жирафа Мариуса.




Просмотров: 910
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.