Будь с нами
Исторические фото

Ощутимо выросли цены на мясо в Красноярском крае

  28.05.2014   08:04
Ощутимо выросли цены на мясо в Красноярском краеВ Красноярском крае дорожает мясо. Согласно данным Красноярскстата, в марте средняя стоимость говядины с костью составляла 241 рубль за килограмм. Всего за несколько месяцев цена выросла до 254 рублей.

Подорожала и свинина. Если в марте 2014 года за килограмм в среднем просили 239 рублей, то в конце мая уже 269,5 рублей. При этом, цену на баранину и замороженную рыбу за 3 месяца почти не изменились — 315 и 112 рублей соответственно. Всего в Красноярском крае насчитывается 45 свинокомплексов. Но этого мяса не хватает, в край дополнительно привозят свою продукцию соседние регионы (Томская области и Алтайский края). В красноярском ритейлере «Командор» эту информацию редакции подтвердили. «Цены на свинину выросли больше чем на 20%», - рассказал директор по маркетингу Дмитрий Полуянов.

Повышение оптовых цен на мясо продавцы связывает с сокращением поставок свинины, в первую очередь, из европейских стран в центральную часть России, и перераспределением мяса внутри нашей страны. Если раньше сибирский регион практически полностью себя обслуживал, то сейчас основной объем свинины уходит в центральную Россию, но этого не хватает. Поэтому возникает дефицит и растут цены. «Европейские страны недополучают колоссальные деньги.

Рано или поздно вопрос будет решен, поставки восстановятся и все нормализуется. Но как скоро? Наверное, никто не может сказать. Хотелось бы, чтобы в течение ближайших месяцев, но это не факт. А если поставки из европейских стран не возобновятся еще долгое время, то, я боюсь, наше животноводство точно не вытянет по объемам», - рассказал Дмитрий Полуянов. Сейчас наше животноводство сокращается быстрее, чем прирастает поголовье. Следуя за спросом, производители начинают забивать больше, чем до этого. А растет свинья с такой же скоростью. Полуянов также добавил, если поставки свинины не возобновятся в ближайшие шесть месяцев в том же объеме, то ситуация с ценами может быть еще чуть сложнее, чем сейчас.



Просмотров: 1040
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.