Будь с нами
Исторические фото

Дороги края заиграют музыку в честь Универсиады

  28.01.2014   17:51
Дороги края заиграют музыку в честь УниверсиадыПроект появления «музыкальных дорог» на территории края разрабатывают специалисты краевого управления автодорог. Об этом сообщил заместитель руководителя КГКУ «КРУДОР» Андрей Журавлев.

«Музыкальная дорога» - это технология, созданная с целью повышения безопасности дорожного движения. Наезжая на участок, где применена данная технология, водитель ощущает тактильную вибрацию и звуковой шум, передаваемый через колеса на кузов автомобиля в форме музыкальной мелодии. «Музыкальные дороги» существуют в Дании, Японии, Южной Корее, США. «Проект появления «музыкальных дорог» на краевых трассах сейчас рассматриваем и мы.

Технология работает следующим образом: на покрытие автомобильной дороги наносятся прорези, и за счет разного расстояния между насечками в результате биения колеса создается шумовой эффект. Если рисунок проработан, то водитель услышит не просто шум, а музыку - простенькую однотонную мелодию. Однако мы не хотим портить не очень хорошее покрытие нарезками, а планируем сделать пластиковые разметки цвета асфальтобетона», - рассказал Журавлев.

В Красноярском крае технология, вероятно, будет применяться для того, чтобы водители не превышали скорость. «Если автомобиль поедет быстро, то музыку водитель не услышит. Человеческое любопытство заставит снизить скорость», - объяснил Андрей Журавлев. Также он добавил, что о том, какую мелодию заиграют красноярские дороги говорить пока рано, но, возможно, она будет связана с Универсиадой.


Форум


Просмотров: 769
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.