Будь с нами
Исторические фото

Банда серийных грабителей предстанет перед судом

  25.09.2014   19:36
Банда серийных грабителей предстанет перед судом25 сентября завершено расследование уголовного дела в отношении преступной группировки. Восемь жителей Канска в возрасте от 23 до 46 лет обвиняются в совершении серии краж, грабежей и разбойных нападений на территории Канского, Иланского и Нижнеингашского районов. Как было установлено следствием, свою деятельность обвиняемые начали в 2004 году.

Последнее преступление было зафиксировано в 2013 году в Иланском районе, когда двое вооруженных мужчин в масках ворвались в цветочный магазин. Угрожая охотничьими ружьями, они похитили 300 тысяч рублей. В ходе следственно-оперативных мероприятий была доказана причастность преступной группы к 36 тяжким и особо тяжким преступлениям.

Среди них: вооруженное нападение на водителя-экспедитора, перевозившего крупную сумму денег, ограбление квартиры канского бизнесмена, вооруженные нападения на автозаправочные станции, хищение металла с пункта приема. Общий ущерб, причиненный группировкой, составил более 3,5 миллионов рублей.

Действия членов группы были хорошо скоординированы, они использовали радиостанции и конспирацию. После совершения очередного преступления они на некоторое время приостанавливали свою активность. В марте 2013 года преступники были задержаны оперативниками. У них изъяли огнестрельное оружие и похищенное имущество. В настоящее время уголовное дело направлено в суд. Каждому грабителю грозит до 15 лет лишения свободы.



Просмотров: 688
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.