Будь с нами
Исторические фото

Роспотребнадзор проверяет информацию о случае заражения сибирской язвой в Нижнем Приангарье

  19.10.2012   09:31
Роспотребнадзор проверяет информацию о случае заражения сибирской язвой в Нижнем ПриангарьеБывшему жителю поселка Кежма после поездки в родную деревню поставили диагноз "Сибирская язва".

Сейчас эту информацию проверяют специалисты Роспотребнадзора Красноярского края. 18 октября в красноярская журналистка Магарита Баранова в своем личном блоге опубликовала материал, в котором сообщается, что бывший житель поселка Кежма Александр Брюханов побывал в зоне затопления в родном поселке. "Пес поймал и притащил ондатру. Я разделал тушку ондатры, покормил собаку… - анализирует ситуацию Брюханов. – По дороге домой у меня поднялась температура, выскочило что-то вроде фурункулов на руке...... "Во вторник вызвали "скорую" - увезли в инфекционное отделение, в Канск.

Он сам настаивал, у него подозрение было, чувство, что это инфекция. - рассказывает гражданская жена Александра Брюханова. - Вчера Брюханов сдал анализы. А сегодня вечером мне позвонила терапевт нашей больницы Драпакова. - Спросила, как я себя чувствую, как дела у Саши… Я говорю: нормально. Терапевт говорит: "Главврачу звонили из Красноярска, куда отправляли Сашины анализы, диагноз - сибирская язва – подтвердился".

Напомним, сибирская язва — особо опасная инфекционная болезнь сельскохозяйственных и диких животных всех видов, а также человека.

Болезнь протекает молниеносно, преимущественно в карбункулёзной форме — у человека. Характеризуется интоксикацией, развитием серозно-геморрагического воспаления кожи, лимфатических узлов и внутренних органов. Прогноз во многом определяется формой заболевания, в целом является условно неблагоприятным и возможен летальный исход даже при адекватном и своевременном лечении. Как рассказала PL пресс-секретарь Роспотребнадзора по Красноярскому краю Наталья Краснопеева, сейчас специалисты ведомства комментировать эту информацию пока не готовы.

"Мы получили эту информацию вчера вечером. Специалисты уже выехали на место, диагноз у заболевшего человека сейчас уточняется", - отмечает Краснопеева. Отметим, местные жители не раз отмечали многочисленные нарушения с которыми проводилась санитарная очистка ложа будущего водохранилища.

Форум


Просмотров: 3130
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.