Будь с нами
Исторические фото

Труп младенца найден в унитазе в санатории Загорье

  10.12.2014   17:53
Труп младенца найден в унитазе в санатории ЗагорьеВ среду, 10 декабря, в унитазе одной из комнат для персонала санатория «Красноярское загорье» найден труп младенца, сообщили на сайте ГСУ Следственного комитета по краю. Как рассказала помощник руководителя ведомства по работе со СМИ Лариса Нейланд, соседи по комнате пожаловались коменданту на «шум воды» из туалета.

Открыв запертую дверь, та обнаружила в унитазе труп новорожденного. Выехавшие на место следователи выяснили, что в комнате проживала 40-летний повар санатория, предположительно мать ребенка. 24 ноября она подала заявление об увольнении и отрабатывала положенные по закону две недели. 29 ноября женщину госпитализировали в местную больницу с диагнозом «самопроизвольный аборт».

Затем, 1 декабря, ее перевели в Красноярский перинатальный центр, а оттуда — в краевую клиническую больницу. Сейчас устанавливается, там ли повар находится до сих пор. «Следователям предстоит выяснить, почему медицинские учреждения не сообщили в правоохранительные органы о смерти ребенка и не поинтересовались местом его нахождения», — говорится в сообщении управления Следственного комитета.

Работники санатория рассказали следствию, что о беременности повара они не знали. Общаться с прессой в «Красноярском загорье» отказались. Началась доследственная проверка инцидента. Назначена судебно-медицинская экспертиза, которая покажет, родился ли младенец мертвым или погиб после рождения. Предположительный возраст обнаруженного плода — пять-шесть месяцев.

По результатам экспертизы следствие примет решение о возбуждении уголовного дела.



Просмотров: 1055
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.