Будь с нами
Исторические фото

Уволены машинисты сбившие медведя поездом в Норильске

  09.02.2015   13:15
Уволены машинисты сбившие медведя поездом в НорильскеВ Красноярском крае уволены машинисты поезда, наехавшего на медведя. Об этом сообщили в пресс-службе Западно-Сибирской транспортной прокуратуры 9 февраля. Напомним, инцидент произошел 4 декабря 2014 года около 02:00 на путях необщего пользования ООО ГМК «Норильский никель» в районе поста Голиково (в черте г. Норильска).

На опубликованном видео машинисты локомотива едут за медведем, который убегает от состава по рельсам, выкрикивая «Дави, дави!», а затем совершают наезд на животное. В прокуратуре пояснили: медведя задело расположенным в передней части поезда снегоочистителем, животное выжило и не получило серьезных повреждений.

Впоследствии очевидцы видели его бегущим вдоль дороги. В объяснительной записке машинист и его помощник сообщили, что не хотели причинить вреда медведю, а просто хотели напугать, так как кнопка подачи сигнала запала. Дальнейшая проверка показала: локомотивная бригада необоснованно увеличила скорость движения состава с 14 до 18 км/ч, а также создавала угрозу безопасности движения, отвлекаясь от управления поездом на съемку происходящего на мобильный телефон.

По результатам проверки прокурор вынес представление начальнику транспортного предприятия с требованием привлечь виновных к дисциплинарной ответственности. В результате машинист тепловоза и его помощник были уволены. Им также назначили штрафы в размере 2 тыс. руб. каждому.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 660
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.