Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Вчера на Театральной площади дальнобойщики вышли на митинг

  30.11.2015   09:53
Вчера на Театральной площади дальнобойщики вышли на митингГрузоперевозчики продолжают бастовать из-за введения новой системы платы при передвижении по федеральным трассам. В минувшее воскресенье, 29 ноября, на Театральной площади дальнобойщики вышли на очередной митинг. Участники масштабной акции протеста заявляют об игнорировании своих требований со стороны государственного телевидения.

По словам водителей, центральные телеканалы не освещают их забастовки против «Платона» — системы сборов за проезд по федеральным трассам, компания-оператор которой принадлежит сыну российского миллиардера Аркадия Ротенберга. По данным СМИ, красноярские дальнобойщики также собирали деньги на «таблетки от жадности» для Ротенберга. Грузоперевозчики отмечают, что масштабная акция может пройти в Москве. Это может привести к проблемам снабжения городов продовольствием, так как розничные магазины работают «с колес».

Напомним, с 15 ноября собственников грузовых автомобилей обязали платить за каждый пройденный километр по федеральным трассам. При этом власти страны снизили первоначальную плату для большегрузов: вместо ожидаемых 3,73 рубля придется платить 1,53 рубля на один километр пути до 29 февраля 2016 года включительно и 3,06 рубля — с 1 марта 2016-го до 31 декабря 2018 года. Первая масштабная акция протеста против нововведения прошла в стране 11 ноября, к ней присоединились и красноярские водители. Спустя несколько дней стало известно, что штрафы для дальнобойщиков, не оплачивающих проезд по федеральным трассам, решили отложить на полгода — до 1 мая.



Просмотров: 472
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Президент России поздравил ФК «Тотем» с открытием спорткомплекса
Кубок Мира на берегах Енисея
Кубок Мира на берегах Енисея
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.