Будь с нами
Исторические фото

Пимашков пообещал 3000 мест в детских садах в 2012 году

  30.11.2011   18:13
Пимашков пообещал 3000 мест в детских садах в 2012 году

До конца 2012 года в Красноярске планируется ввести порядка трех тысяч мест в детских садах. В ходе совещания, которое провел глава города Петр Пимашков в среду, 30 ноября, было заявлено, что только в следующем году построят десять новых садов на 1725 детей.

На строительство планируется направить 1,6 млрд. рублей. Эти объекты появятся в новых микрорайонах города, в том числе - Ястынское поле, Иннокентьевский и Аэропорт.

Все детские сады будут соответствовать современным требованиям. На их территории обустроят детские площадки для каждой возрастной группы. Дети будут иметь возможность плавать в бассейне, ходить в спортивный зал, для них будут созданы зелёные и живые уголки.

Кроме того, будут разработаны проекты ещё 9 новых детских садов, которые построят и сдадут в эксплуатацию в 2013-2014 годах в микрорайонах Покровский, Метростроитель, Слобода Весны, а также на улице Калинина, Тимошенкова, Крупской и 2-я Краснофлотская. За счёт этого в городе будет создано ещё 1125 мест.

Также новые места в детских садах появятся благодаря сдаче после капитального ремонта дошкольных учреждений на Металлургов 32а, Урицкого 49 и в пер. Кривоколенном 10б, рассчитанных в целом на 363 места. Будет разработана проектно-сметная документация для ремонта и реконструкции дошкольных учреждений на Малиновского, Семафорной, Ползунова и в микрорайоне Солнечный (всего – 498 мест). Ещё 120 мест будет создано за счёт открытия дополнительных групп.

Силами частных компаний в Красноярске будут созданы два досуговых центра в Советском районе и один частный детский сад в Центральном районе, которые смогут принять 183 ребёнка.

«К концу 2012 года мы должны получить порядка трёх тысяч дополнительных мест и значительно сократить очередь в садики. Уже сейчас все красноярские ребятишки после шести лет, а дети в Кировском и Свердловском районах – уже после пяти, имеют возможность посещать детские сады и готовиться к школе. Я уверен, что в течение трёх-четырёх лет мы полностью устраним серьёзную проблему очередей в дошкольные учреждения, на решение которой направлены все силы, средства и ресурсы», – заключил Петр Пимашков.


Форум


Просмотров: 1373
Коментариев: 1


 Эгоист
30.11.2011 22:57


C нами с: 28.11.2011
Комментариев: 9
Город:
Ему легко обещать, он счас свалит в москву депутатором, и все его обещалки накроются медным тазом
Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.