Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Рекомендации от МЧС как лучше пережить жару

  30.06.2015   15:47
Рекомендации от МЧС как лучше пережить жаруЖаркая и солнечная погода до 33 градусов ждёт жителей Красноярска в течение этой рабочей недели. В связи с этим краевое МЧС публикует памятку о правилах поведения в жаркую погоду. Прежде всего, спасатели рекомендуют красноярцам тщательнее выбирать одежду: лёгкую, из натуральных волокон, минимум синтетики. Носить лучше одежду из светлых тканей.

Спасатели опровергают утверждение о том, что в жару нужно максимально оголиться. Несколько советов касаются питания. В жару не рекомендуется есть продукты, согревающие изнутри, например, мед и сало. Перед сном стоит отказаться от тяжелых продуктов вроде мяса, потому что переваривание тяжелой пищи вызывает повышение температуры тела и усиливает потоотделение. Охлаждают организм и помогают адаптироваться к жаре продукты с легким вяжущим вкусом (хурма или бананы). В питании – предпочтение отдавать овощным и фруктовым блюдам, ограничить жирную пищу, избыточное количество мясных продуктов.

В жару из-за усиленного потоотделения в организме нужно выпивать не менее 3,5 литра жидкости в день. Не рекомендуется пить газированные напитки. Также в МЧС рекомендуют свести к минимуму нахождение в общественном транспорте. Жара и духота в замкнутом пространстве могут спровоцировать головокружение и обмороки, а инфекции в подобных условиях распространяются очень быстро. Если рядом из-за жары стало плохо человеку, то в таком случае спасатели просят немедленно позвонить в «скорую помощь». Нужно перенести пострадавшего в тень или прохладное помещение. В экстренных случаях, когда человек потерял сознание, отсутствует дыхание и не прощупывается пульс, не дожидаясь врача, приступите к проведению искусственного дыхания и закрытого массажа сердца, резюмируют спасатели.

Тотем


Просмотров: 612
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Гостеприимная Большая Мурта
В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.