Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Четвертый мост в Красноярске оборудуют современными "гаджетами"

  29.02.2012   13:13
Четвертый мост в Красноярске оборудуют современными "гаджетами"Новый автодорожный мост через Енисей будет разительно отличаться от речных переходов (всего их пока три), существующих в Красноярске.

Об этом рассказал руководитель управления автомобильных дорог по Красноярскому краю Сергей Еремин. Так, на протяжении всего моста установят специальные сейсмо-датчики. Они в режиме реального времени будут отслеживать вибрационные процессы, связанные с природными явлениями и нагрузкой от транспорта.

Вся информация будет отправляться в диспетчерскую службу, где подвергнется обработке и аналитике. Кроме того, по периметру моста установят систему видеонаблюдения. Ее, также как и сейсмо-датчики, поставят сразу. То есть, когда объект сдадут в эксплуатацию, «гаджеты» будут готовы к функционированию. Стоит отметить, что подготовка к строительству столь необходимого для краевого центра моста ведется полным ходом.

Так, сейчас идет тендер на возведение моста. Более того, около недели назад КРУДОР представил видеографик строительства объекта. Необходимо добавить, что на том месте, где будет возводиться мост, достаточно непростая гидрология. Дно Енисея неровное, что доставит дополнительные неудобства при строительстве. «У каждой опоры будет своя глубина. Количество свай будет регулироваться в зависимости от состояния грунта, которое имеется под данной опорой.

Устройство опор - это действительно колоссальная работа, которая требует значительных усилий», - прокомментировал руководитель КРУДОР. Интересно, что уже в 2012 году будет построено семь опор. Три из них - русловые, а четыре - на эстакадной части. Всего их будет 20 штук. Вообще, работа по строительству объекта будет достаточно трудоемкой. В длину мост протянется на 1,270 км. К нему будут возведены подходы, а на улице Свердловской даже создадут многоуровневую развязку.

В целом, на мост планируется потратить более 14 миллиардов рублей. Возможно, именно из-за такой сложности объекта пока не поступило ни одной заявки от желающих его возвести. Однако в КРУДОРе не отчаиваются и отмечают, что такая ситуация вполне традиционна, и что основной поток заявок приходится на период окончания сроков приема.



Просмотров: 1211
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Брендиада 2018
Межрегиональный литературный семинар «Лит_СП_лаВ»-2018
Журналистское расследование: Добанковался вице-президент одного столичного банка
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.