Будь с нами
Исторические фото

Туристы из Таиланда в Красноярский край завозят все больше инфекций

  28.03.2013   11:16
Туристы из Таиланда в Красноярский край завозят все больше инфекцийИз экзотических стран приезжают не только с сувенирами, но и с вирусной диареей и даже лихорадкой денге. Об этом журналистам сообщили специалист Минздрава края Елена Тихонова и начальник отдела эпиднадзора Роспотребнадзора Борис Горный.

По словам Елены Тихоновой, в инфекционное отделение краевой больницы все чаще попадают незадачливые отдыхающие прямиком из Таиланда и других теплых стран, где кишечные инфекции сплошь и рядом. Самое страшное в этой ситуации то, что в Красноярском крае нет специальных тест-систем для диагностики подобных экзотических заболеваний. Поэтому пока единственным действенным способом защититься остается профилактика.
 
Главный инфекционист Красноярского края посоветовала взять на отдых ферментные препараты (например, панкреатин), которые обладают также всасывающими качествами, собственно адсорбенты и дезинфицирующие средства. Кроме того, если вы лечились в инфекционном отделении, планировать отпуск нужно не ранее, чем через месяц после болезни – вирусы, как известно, не уничтожаются, а приводятся за такое короткое время в неактивное состояние.

Форум


Просмотров: 910
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.