Будь с нами
Исторические фото

Фасады большинства высоток в Красноярске облицованы горючими панелями

  26.10.2014   23:18
Фасады большинства высоток в Красноярске облицованы горючими панелямиКрасноярские следователи получили результаты экспертизы панелей фасада сгоревшего дома на Шахтёров, 40. Панели, которыми было облицовано здание, имеют класс горючести Г3 (нормально горючие). Хуже только Г4 (сильно горючие).

Отметим, что экспертиза проводилась в ФГБУ «Судебно – экспертное учреждение федеральной противопожарной службы «Испытательная пожарная лаборатория» по Омской области». Там же были проведены исследования композитных панелей, которыми облицованы другие жилые здания Красноярска, построенные с применением той же технологии, что и сгоревший дом на Шахтёров.

Согласно результатам исследования, ни одна из многоэтажек не имеет безопасного фасада — классу опасности Г1 (трудногорючие) не соответствует ни один из представленных образцов. Классу опасности Г2 (умеренно горючие) соответствует шесть образцов. Классу опасности Г3 (нормально горючие) — восемь образцов. И два дома, согласно выводам экспертов, облицованы панелями, имеющими наиболее высокий класс опасности — Г4 (сильно горючие).

В полиции отметили, что в настоящее время по факту пожара на шахтёров заведено уголовное дело, однако обвинение никому не предъявлено. В настоящее время ведутся следственные мероприятия.



Просмотров: 833
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.