Будь с нами
Исторические фото

В Октябрьском районе сгорело несколько дачных домов

  24.04.2015   10:55
В Октябрьском районе сгорело несколько дачных домовНакануне, 23 апреля, в дневное время в Октябрьском районе Красноярска случился большой пожар. Возгорание произошло в садовом товариществе "Восход". Там пламя охватило несколько дачных домиков. Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть от очевидцев. Уже через шесть минут на месте были спасатели, к моменту их прибытия огнем были охвачены шесть домов, а также горела сухая трава. Пожарные оцепили "опасную" территорию, чтобы пламя не "перекинулось" на соседние здания.

Тушение существенно осложнялось неблагоприятными погодными условиями: на улице был сильный ветер. Помимо прочего, на прилегающей к поселку территории не было водоема, поэтому воду приходило привозить издалека. По данным пресс-службы ГУ МЧС по Красноярскому краю, последний фактор, повлиявший на длительность тушения - грубое нарушение со стороны садового товарищества, поскольку наличие противопожарного водоема является обязательным.

Погибших и пострадавших в происшествии нет. Предварительной причиной пожара специалисты назвали неосторожное обращение с огнем неустановленных лиц, однако отметили, что домики могли загореться и из-за пала травы на площади 8 гектаров. В результате пожара полностью выгорели шесть дачных домиков.

Фото: ГУ МЧС по Красноярскому краю



Просмотров: 805
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
Открываем летний сезон Клуб «Бизнес путешествий»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.