Будь с нами
Исторические фото

Пожар в жилой многоэтажке, что стало с жителями

  22.09.2014   10:03
Пожар в жилой многоэтажке, что стало с жителямиДля жителей ул. Шахтеров в Красноярске организован пункт временного проживания в школе №150. Там же для них было проведено собрание по разъяснению дальнейших действий.

Как рассказала представитель главы Красноярска Эдхама Акбулатова, Елена Тимофеева, в школе № 150, неподалеку от сгоревшего дома на ул. Шахтеров, 40, был организован пункт временного проживания. Здесь пострадавшим было предложено переночевать и получить горячее питание. После общего собрания никто этим не воспользовался, все погорельцы разъехались к родственникам и знакомым. Однако пункт продолжает работу и готов принять погорельцев, которым по какой-то причине не удалось устроиться в другом месте.

«В доме проживало около 300 человек. Большинство из них смогло в сопровождении полиции зайти в свои квартиры и взять необходимые вещи. В доме оставаться никому из них небезопасно. Кроме того, в здании отсутствует электричество, теплоснабжение», - пояснила Елена Тимофеева. По ее словам, в школу уже идут неравнодушные горожане с едой, водой и теплыми вещами. Напомним, пожар в доме начался примерно в 13:50 и был ликвидирован спустя 4 часа.

Для тушения привлекались вертолеты Ми-8. Всего было эвакуировано 115 человек. Восточная часть обшивки и балконы выгорели полностью. Добавим, по данным руководителя краевого управления МЧС Евгения Вершинина, дом строился при финансовом участии ведомства, а около 60% его жителей являются сотрудниками МЧС.

Форум


Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1108
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.