Будь с нами
Исторические фото

Мэр Красноярска внес законопроект об отмене прямых выборов мэра

  22.04.2015   09:23
Мэр Красноярска внес законопроект об отмене прямых выборов мэраГлава Красноярска Эдхам Акбулатов внёс в Горсовет проект корректировки Устава города, который отменяет прямые выборы мэра. Согласно представленному документу, глава города будет избираться путём тайного голосования городским Советом из числа кандидатов, прошедших отбор конкурсной комиссии.

Напомним, в марте депутаты Заксобрания поддержали инициативу губернатора Виктора Толоконского об избрании глав муниципальных образований на конкурсной основе. За органами местного самоуправления сохраняется право изменить способ выбора глав. Они могут обратиться с соответствующей инициативой.

Ранее глава города Эдхам Акбулактов заявлял, что в Красноярске должен действовать тот же самый закон, что и по всей стране.

«Красноярск – это не отдельно существующая республика, город не может развиваться отдельно от всей страны. В новых условиях хозяйственная и экономическая повестка выходит на первый план, планы развития территории должны быть реализованы исключительно в рамках общегосударственной политики. Город как никогда нуждается в выстраивании вертикали власти, все мы должны быть обеспокоены судьбой всего нашего государства», – заявил Эдхам Акбулатов.

Стоит отметить, ещё зимой большинство сибирских губернаторов обещали сохранить прямые выборы мэров. Первоначальные редакции законов о местном самоуправлении практически везде отдавали горсоветам право решать, по какой модели пройдут выборы главы того или иного муниципалитета. Прямые выборы мэров остаются только в половине сибирских столиц: в Томске, Омске, Кемерово, Абакане и Новосибирске.

Форум


Просмотров: 755
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.