Будь с нами
Исторические фото

Жители Красноярска помогли уткам перейти улицу Дубровинского

  20.06.2014   06:55
Жители Красноярска помогли уткам перейти улицу ДубровинскогоВ Красноярске прохожие помогли семейству уток перейти через дорогу. По данным корреспондента, 19 июня около 10 часов утра утка с 5 утятами шла по ул. Дубровинского со стороны Театральной площади.

В районе здания № 112 утки решили перейти дорогу. Однако не смогли этого сделать из-за проезжающих машин. К ним подошли четверо прохожих, затем люди вышли на дорогу и начали останавливать проезжающие машины, чтобы утки смогли пересечь проезжую часть. В итоге автомобили остановились, и утки перешли на другую сторону улицы и в сторону набережной. «Мы увидели утку с птенцами и сразу поняли, что они заблудились и им нужно идти в сторону набережной.

Перегородили проход, немного припугнули, чтобы они повернулись к дороге. К нам присоединился мужчина, выезжающей с территории соседнего здания», — рассказала участник операции по спасению уток Инна Василец. По словам другого участника — Максима Каверзина, который останавливал машины на дороге, утята не смогли самостоятельно перелезть через бордюр: «Утка-мать перепрыгнула через него, а птенцы не смогли. Тогда мы стали помогать им руками перелезть через бордюр».

Добавим, ранее орнитолог Владимир Валюх пояснял, что утки выходят в город, потому что горожане их кормят. За собой они также выводят свое потомство, несмотря на то, что птенцы не едят продукты, которые дают им люди.



Источник: НГС Красноярск
Просмотров: 1087
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.