Будь с нами
Исторические фото

Руководитель автобусного парка объяснил причины ДТП на Киренского

  19.12.2014   10:06
Руководитель автобусного парка объяснил причины ДТП на КиренскогоДепартамент транспорта администрации Красноярска проводит служебную проверку по факту ДТП на улице Академика Киренского. В ведомстве констатируют, что это уже третье серьезное ДТП с участие маршруток за одну неделю, причём в две аварии попали автобусы одного предприятия.

На экстренное совещание в мэрии 18 декабря был вызван директор этого «аварийного» автопарка, который должен был объяснить инцидент перед представителями мэрии, ГИБДД, управления государственного автодорожного надзора. Руководитель предприятия заявил, что водитель, по предварительной информации, не справилась с управлением после того, как чуть не столкнулась с другой маршруткой. Руководитель департамента транспорта Игорь Ким завял, что виновность участников ДТП установит следствие.

«По навигационной системе диспетчерского управления ГЛОНАСС установлено, что скорость автобуса в момент аварии была 34 км/час. Тормозная система находится в исправном состоянии. Водитель автобуса – женщина, 14 лет отработавшая водителем троллейбуса, прошедшая переобучение и с осени текущего года, работает в МП «КПАТП № 2», – рассказал Игорь Ким.

По результатам совещания перевозчикам рекомендовано провести в предприятиях внеплановые инструктажи, довести информацию до всех водителей пассажирского транспорта, с разъяснением обстоятельств и причин произошедших ДТП. Напомним, что днём на левобережье Красноярска пассажирский автобус №76 въехал во двор общеобразовательной школы №82. В аварии пострадали несколько человек: водитель маршрута и двое пассажиров.



Просмотров: 1055
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.