Будь с нами
Исторические фото

Работодателей обяжут отказывать в трудоустройстве письменно

  19.03.2015   11:16
Работодателей обяжут отказывать в трудоустройстве письменноРаботодателей, которые отказывают соискателю в приёме на работу, обяжут в течение недели предоставлять письменный ответ с указанием причины отказа. Кабмин РФ накануне поддержал новый законопроект, документ опубликован на сайте правительства. Положительный отзыв правительства уже поступил в Госдуму.

Юристы указывают, что действующая редакция Кодекса уже предоставляет соискателю, получившему отказ в трудоустройстве, право получить от работодателя сообщение о причинах такого решения. Однако срок, в течение которого необходимо предоставить ответ, не установлен. По новому закону работодатель будет обязан сделать это в течение 7 дней. На сайте правительства указано, что новый закон сможет защитить права при заключении трудового договора.

К примеру, некоторые работодатели стараются не брать на работу беременных женщин или пожилых людей, что считается дискриминацией. Авторы законопроекта указывают, что случаев, когда работнику несправедливо дают отказ, в России десятки тысяч. Так, летом 2014 года москвич сумел доказать в суде факт дискриминации, имея на руках письменный отказ с формулировкой "по причине неславянской внешности". А пожилой бухгалтер из Воронежа сумел доказать, что его не приняли на работу из-за возраста.



Просмотров: 581
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.