Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Санкционные продукты давили бульдозером в Красноярске

  18.08.2015   13:12
Санкционные продукты давили бульдозером в КрасноярскеРоссельхознадзор заявил о первых случаях ликвидации санкционных продуктов на территории Красноярского края. По данным пресс-службы ведомства, более 200 кг «запрещённых» продуктов пустили под бульдозер. Надзорное ведомство 15 и 16 августа провело рейды на предприятиях оптово-розничной торговли в краевом центре.

В результате изъято и уничтожено 207 кг сыров производства Польши, Германии и Нидерландов, а также 20,6 кг семги и форели охлажденной производства Норвегии. Кроме того, изъято из оборота, но пока не уничтожено, 210 кг хребтов лосося производства Дании с истекшим сроком годности и 33 кг филе семги. Напомним, указ об уничтожении продуктов, попавших под российское продовольственное эмбарго, президент РФ Владимир Путин подписал 29 июля. Непосредственно уничтожение санкционной продукции началось в России с 6 августа. Заниматься этим поручено Федеральной таможенной службе, Россельхознадзору и Роспотребнадзору.

Предприниматели, игнорируя запрет, на протяжении всего периода действия антисанкций везли продукты из-за границы, но с началом действия указа к показательным казням еды приступили по всей стране. Не так давно Россия распространила действие продуктового эмбарго на Албанию, Черногорию, Исландию и Лихтенштейн. Продукция этих стран будет уничтожаться в случае выявления на территории России. Та же участь может ожидать Украину, если она присоединится к санкциям против нашей страны.

Фото: архив Россельхознадзора

Тотем


Просмотров: 589
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

Гостеприимная Большая Мурта
В Красноярске открылся фестиваль «Жить в России, жить по-русски!»
ЧТО-ТО ПОШЛО НЕ ТАК!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.