Будь с нами
Исторические фото

Виктор Толоконский предложил заменить метро в Красноярске развязками

  16.05.2014   12:23
Виктор Толоконский предложил заменить метро в Красноярске развязкамиИсполняющий обязанности губернатора края на себе почувствовал пробки Красноярска. Виктор Толоконский признался, что не ожидал такого потока автомобилей в городе, поэтому вопрос о транспортной схеме города будет первым на повестке встречи с мэром Эдхамом Акбулатовым. "Любому крупному городу метро нужно.

За неполных два дня, что нахожусь в Красноярске, я ощущаю этот поток автомобилей - здесь узкие улицы. Но проблема в том, что вся история метростроения в России была централизованной. Если город набирал нужный объем населения, то государство было обязано построить метро. Новосибирск это проходил в 60-х годах.

В рыночное время федеральный центр поставил условие - финансировать половину стоимости метро. Потом Госдума приняла решение не помогать городам с метро, лучше развивать транспортные сети. В данный период надо считать, что выгоднее. Сейчас все чаще говорю, что эффективнее на эти же средства построить развязки, уйти от множества светофоров и так далее. От идеи метро мы не откажемся, но будем доказывать, что города-миллионники должны иметь приоритет со стороны федерального финансирования. Метростроение должно снова стать федеральной программой, пусть с софинансированием", - заявил Виктор Толоконский.

Напомним, строительство метро в Красноярске заморожено еще в 2010 году. Тогда экс-губернатор Лев Кузнецов объяснил консервацию необходимостью достроить 4-й мост через Енисей и глубокий обход Красноярска.



Просмотров: 913
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.