Будь с нами
Исторические фото

Красноярский небоскреб окончательно расстался со смотровой площадкой

  16.04.2013   12:53
Красноярский небоскреб окончательно расстался со смотровой площадкойСобственник знаменитой высотки - бывшего КАТЭКНИИУголь, а ныне бизнес-центра класса А на Стрелке, не намерен возвращать "обезглавленному" небоскребу важную архитектурную деталь - смотровую площадку на крыше.

Об этом рассказал депутат красноярского горсовета Александр Глисков. Глисков напомнил, что по первоначальному проекту на 26 этаже многострадального небоскреба планировалось разместить кафе на 44 места с обзором городской панорамы. Однако корректировка проекта под бизнес-центр класса А предусматривает изменение как назначения здания, так и его архитектурного облика.
 
"Существующая обзорная галерея была полностью демонтирована в связи с тем, что конструктивные элементы верхней части здания деформировались и проржавели за минувшие годы. На ее месте построены полноценные этажи в общем контуре здания", - цитирует депутат ответ застройщика - ООО "Инжиниринг-строй". Глисков отметил, что подобное решение нарушает исторически сложившийся архитектурный облик города на Енисее. Однако здание находится в частной собственности, и изменять проект - прерогатива его владельца.

"Жаль, конечно, что Красноярск лишился своего символа - целому поколению горожан КАТЭК запомнился именно со смотровой площадкой. Но право частной собственности защищено законом и застройщика никто не сможет принудить к изменению проекта", - поясняет Глисков.


Впрочем, застройщик официально заявил, что благодаря применению в наружной отделке алюминиевой светопрозрачной системы все этажи здания - с 7 по 29 стали обзорными. А кровля последнего этажа выполнена с вертолетной площадкой и с защитным парапетом - так, чтобы наверху могли приземляться вертолеты и находиться желающие полюбоваться панорамой города на Енисее.

Форум


Просмотров: 2819
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
Форум для взлёта предпринимателей
Попасть в мишень с дистанции 1384 метра могут единицы Сергей Емельянов лучший!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.