Будь с нами
Исторические фото

Масленица в Красноярске будет отмечаться продовольственными базарами

  16.02.2015   10:37
Масленица в Красноярске будет отмечаться продовольственными базарамиСегодня, 16 февраля, для всех православных начался последний этап подготовки к Великому посту - Масленичная неделя. Согласно традиции, те, кто планирует соблюдать пост, с этого дня должны отказаться от мясной пищи. В некоторые дни допускается употребление рыбы.

Также, в течение семи дней можно не отказывать себе и в молочной продукции, именно поэтому в Церкви Масленичную неделю еще называют "сырной седмицей". Традиционно завершается неделя Прощенным воскресеньем, в этот день принято с поцелуями и поклонами просить друг у друга прощения, а также забывать о старых обидах. В этом году "сырная седмица" завершится 22 февраля, на следующий день начнется Великий пост, который продлится до Пасхи - 12 апреля.

Масленичная неделя в Красноярске станет особенно насыщенной продовольственными базарами и ярмарками.
20 февраля красноярцев ждут в Кировском районе на площади у ТЦ «Красноярье» (пр. им. газеты «Красноярский рабочий», 120)
21 февраля продовольственные ярмарки пройдут сразу на нескольких площадках города. В этот день приобрести необходимые продовольственные товары можно будет в Октябрьском районе в сквере «Серебряный» ( ул. Высотная, 15); в Советском районе на площади у ДК «Труда и Согласия» (пр. Металлургов, 22); в Центральном районе в сквере им. Чернышевского и в Свердловском районе на площади у администрации района (ул. 60 лет Октября, 46). Завершится февраль субботним базаром в Ленинском районе на площади у ТК «КрасТЭЦ» (пр. имени газеты «Красноярский рабочий», 16) — 27 февраля.

Ознакомиться с графиком ярмарочных мероприятий и адресами фермерских мини-базаров можно на официальном сайте администрации Красноярска в разделе «Экономика/Торговля».

Форум


Просмотров: 1027
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.