Будь с нами
Исторические фото

Роспотребнадзор попросил красноярцев не кормить детей рисовой кашей REMEDIA

  14.04.2012   09:36
Роспотребнадзор попросил красноярцев не кормить детей рисовой кашей REMEDIAСотрудники Роспотребнадзора рекомендовали жителям края не есть рисовую кашу REMEDIA, не соответствующую гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям Согласно информации Роспотребнадзора России, на Кипре при контроле на границе в рисовой каше (безмолочной, растворимой), предназначенной для питания детей с 4 месяцев, реализуемой под торговой маркой REMEDIA, были обнаружены бактерии Enterobacter (Cronobacter) sakazakii.

Каша упакована в герметичную пластиковую тару, штрих-код - 7290000021768, вес единицы товара - 200 г., дата изготовления -14.11.2011 г., срок годности -14.11.2013г. Жителям края рекомендуется воздержаться от употребления этого продукта и сообщить сведения о месте его продажи в краевое управление Роспотребнадзора по телефону «горячей линии»: 226-89-78.

Напомним, что Enterobacter (Cronobacter) sakazakii является возбудителем пищевых токсикоинфекций у детей раннего возраста. Клиническое проявление характеризуется наличием септических инфекций (менингит, сепсис) и некротизирующего энтероколита у детей 1 года жизни, в первую очередь недоношенных, новорожденных с низкой массой тела или иммуннокомпромиссных. Летальные исходы составляют 33%, а по некоторым данным у детей до 1 года - от 40 до 80%.



Просмотров: 1531
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.