Будь с нами
Исторические фото

Большинство бродячих собак в Красноярске планируют усыпить

  13.05.2014   09:45
Большинство бродячих собак в Красноярске планируют усыпитьВ Красноярске планируют стерилизацию 2% от всех пойманных бродячих собак. Об этом заявил на пресс-конференции 13 мая вице-спикер Горсовета Александр Глисков. По его словам, в 2014 году на выделенные 1,2 млн рублей было отловлено 283 собаки.
 
При этом стерилизовано всего 15. Все остальные оказались либо больными, либо агрессивными и были усыплены. По его словам, из городского бюджета планируется выделить около 5 миллионов рублей, чтобы решить проблему полностью. По подсчетам волонтеров, по количеству поступивших от граждан обращений, а также при помощи анализа статистики других российских городов установлено, что в Красноярске на сегодняшний день имеется порядка 4-5 тысяч бродячих собак.

Как предположил Глисков, опираясь на опыт проделанной работы, стерилизация также будет возможна не более чем в 2 процентах случаев.

«Прежде всего это объясняется тем, что горожане жалуются не просто на бегающих собак, а именно на проявляемую со стороны животных агрессию. А если собака является агрессивной, она должна быть усыплена», - заявил депутат.

Форум


Просмотров: 1012
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.