Будь с нами
Исторические фото

Подведены итоги роста цен в Красноярске на основные товары и услуги

  13.01.2015   12:51
Подведены итоги роста цен в Красноярске на основные товары и услугиЗа 2014 год цены на продовольственные товары в Красноярске увеличились на 13,8%, непродовольственные товары – на 6,9%, платные услуги населению – на 8,3%. При этом цены на потребительские товары в Красноярском крае выросли меньше, чем в других регионах Сибири: в прочих 11 субъектах повышение цен было более значительным, заявили в Новосибирскстате.

В группе продовольственных товаров с начала года больше всего увеличились цены на гречневую крупу, некоторые виды овощей. Подорожали мясо и рыба, из них в большей степени – говяжья печень, солёные и копчёные деликатесы из рыбы, рыба мороженая разделанная и лососевых пород.

В группе непродовольственных товаров с начала года наибольшее повышение цен зарегистрировано на швейные и стиральные машины, мониторы для компьютера, электроплиты. Среди платных услуг, оказываемых населению, с начала года больше всего подорожали начальный курс обучения вождению легкового автомобиля и полёт на самолёте. Из медицинских услуг подорожали изготовление съёмного протеза и лечение кариеса. Из бытовых услуг – изготовление фото для документов, химчистка и услуги прачечных.



Просмотров: 753
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.