Карта рассрочки Халва RU CPS
Будь с нами
Исторические фото

Туристам из Красноярска не возвращают деньги за туры в Египет

  12.11.2015   11:07
Туристам из Красноярска не возвращают деньги за туры в ЕгипетТуристы из Красноярска, которые не смогли улететь на отдых в Египет, не могут вернуть деньги за путевки. При этом, как уверяют путешественники, операторы намеренно повышают цены на другие направления, делая альтернативные варианты в полтора раза дороже. Подробности — в сюжете. Накануне Роспотребнадзор выступил против того, чтобы туроператоры и турагенты удерживали с клиентов деньги по уже оплаченным турам в Египет, в которые они не смогут отправиться.

Туристы, решившие расторгнуть договор из-за прерванного авиасообщения с Египтом, в случае если их отдых еще не начался, «имеют право требовать в судебном порядке возвращения 100% денежной суммы, уплаченной по договору, на что прямо указывается в абзаце 5 ст.14 закона «Об основах туристской деятельности в РФ», говорится в сообщении Роспотребнадзора.

Напомним, с 6 ноября Национальный антитеррористический комитет признал полёты в эту арабскую страну небезопасными. Основанием для такого вывода стало расследование авиакатастрофы пассажирского лайнера, произошедшей 31 октября. Эксперты пришли к выводу, что причиной катастрофы мог стать взрыв на борту самолёта либо рядом с ним. Окончательное решение приостановить авиасообщение с Египтом принял президент России Владимир Путин.

В настоящее время во всех крупных городах страны, в том числе и в Красноярске, работают оперативные штабы, занимающиеся проблемами туристов, вылетевших или собирающихся вылететь в Египет.

Тотем


Просмотров: 453
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
AAA 
Рекомендуем

В воздухе повеяло красотой...
В воздухе повеяло красотой...
Телеканал «Центр Красноярск» подписал соглашение с фестивалем «Миссис Сибирь Интернациональная 2018»
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.