Будь с нами
Исторические фото

Нерадивый тракторист оставил станцию Иланская без света и чуть не устроил крушение поезда

  11.02.2015   13:41
Нерадивый тракторист оставил станцию Иланская без света и чуть не устроил крушение поездаВ Красноярском крае к административной ответственности привлекли тракториста, оставившего на 10 часов без электроэнергии станцию Иланская. Водитель трактора во время проведения работ сбил деревянный столб, а затем железобетонную опору контактной линии электропередач. Опора, в свою очередь, упала на железнодорожные пути, именно в это время по рельсам на высокой скорости двигался грузовой состав. Успев снизить скорость до 50 км/ч локомотив сбил преграду.

В результате произошел порыв контактной сети, в виду чего была прекращена подача электроэнергии. О происшествии в полицию сообщили очевидцы, поскольку сам виновник, испугавшись ответственности, с места аварии скрылся. Вскоре правоохранительным органам удалось установить личность подозреваемого, им оказался 37-летний работник частного предприятия. Как пояснил мужчина, в столб он врезался из-за того, что в гусенице трактора запуталась проволока, и управление транспортным средством он потерял. Сумма причиненного ущерба составила 70 тысяч рублей.

Работы по восстановлению электричества велись на аварийном участке более 10 часов. Также на внеплановый ремонт пришлось отправить и локомотив, который сбил упавший столб. В отношении тракториста возбудили административное производство по статье «действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте». Сейчас материалы рассмотренного дела направлены в суд.

Форум


Просмотров: 827
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.