Будь с нами
Исторические фото

Предприниматель Баталов больше не является обвиняемым во взятке

  10.06.2015   12:55
Предприниматель Баталов больше не является обвиняемым во взяткеСледственный комитет прекратил уголовное преследование красноярского бизнесмена Александра Баталова, сообщает "Коммерсантъ". Напомним, Баталов обвинялся в посредничестве в получении взятки в особо крупном размере.

Как сообщает издание, полученное им за решение административного вопроса вознаграждение в размере 10 млн руб. следствие признало результатом провокации сыщиков. Напомним, в июне 2013 года в ГУЭБиПК обратился красноярский бизнесмен, который заявил, что руководитель департамента градостроительства Красноярска Андрей Лапицкий и предприниматель Александр Баталов оказывают противодействие ООО "Терминал" в строительстве торгово-логистического центра. Оперативники "взяли в разработку" предпринимателя Баталова. 20 ноября в салоне Toyota Land Cruiser Prado в Москве агент полиции (после переговоров с предпринимателем по передаче "Терминалу" земельного участка) передал Баталову полиэтиленовый пакет с деньгами, и получателя вознаграждения задержали. Через сутки самого Баталова задержал Пресненский суд Москвы. Через полгода - 30 апреля 2014 года - Баталов был освобожден под подписку о невыезде. 1 августа 2014 года обвинение было переквалифицировано на "попытку мошенничества".

По мнению ГСУ СКР, Баталов не был связан с красноярской администрацией, влиять на выделение ООО "Терминал" участка земли под застройку никак не мог, а полученные 10 млн руб. планировал просто присвоить. В мае текущего года уголовное дело в отношении Александра Баталова было и вовсе прекращено "в связи с отсутствием в его действиях состава преступления". Руководитель группы следователей решил, что Баталов был спровоцирован на передачу взятки, и без "подстрекательства" оперативников на такие действия бы не пошел. Таким образом, красноярский предприниматель больше не преследуется законом.



Просмотров: 852
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.