Будь с нами
Исторические фото

В Красноярске на митинг против результатов выборов вышли студенты с чистыми плакатами

  10.03.2012   17:47
В Красноярске на митинг против результатов выборов вышли студенты с чистыми плакатамиОдиночный пикет под лозунгом «Я против» прошел сегодня в Красноярске.

Одиночный – потому что разрешения на проведение митинга получено не было. Информация о его проведении быстро распространилась через социальные сети, но вопреки ожиданиям в назначенный час в назначенном месте встретились не более десяти человек.

Да и те – вчерашние школьники, лет по двадцать от роду. Из полиэтиленового пакетика они разбирают значки, на которых изображено лицо, перечеркнутое красной лентой и надписью «Я против», а в это время прямо над ними на стене кинотеатра «Луч» транслируется трейлер нового фильма «Белоснежка: месть гномов».

Никого не хочу обидеть: просто так совпало. В 15.00 к собравшимся подошел подполковник полиции Сергей Антипин и предупредил об ответственности за проведение несанкционированных публичных мероприятий, но студенты о 54-м законе знали, поэтому заранее договорились разойтись - по остановкам общественного транспорта в центре города. Главное, быть не ближе 50 метров друг к другу. Некоторые пикетчики вытянули перед собой самодельные плакаты с надписями типа «Я не верю СМИ, я верю своим глазам…», «Сегодня нам заклеили рот, а завтра…».

Другие же вообще растянули чистые листы ватмана. - Чистый лист, потому что и так всем все понятно. Сегодня в стране происходит такое, что у меня даже нет слов. Любые комментарии излишни – поэтому передо мной белый лист. Это мое личное мнение, я не принадлежу ни к каким политическим движениям и никогда этим раньше не увлекался, - уверенно заявляет молодой человек, но при этом лицо его закрыто шарфом и представляться он отказывается.

На вопрос, почему прячет лицо, он парирует: «Чтобы мама не узнала». И добавляет: - Риск есть у каждого человека, который проживает в нашей стране и хоть немножко не согласен с тем, что происходит. Другая участница пикета, студентка Екатерина Костромина, вышла с плакатом более осознанно.

Она считает, что выборы были не легитимными. Вывод такой сделала по камерам видеонаблюдения: - Я лично наблюдала за выборами на сайте «Росвыборы» и насчитала более 40 нарушений! Могу еще сказать, что мои соседи агитировали идти голосовать за конкретного кандидата за тысячу рублей. Стоять с плакатами студенты-пикетчики собирались час, но уже минут через двадцать, проехав по центральным улицам города, мы насчитали только троих. Остальные или уже разошлись, или так и не дошли до пункта назначения.



Просмотров: 1913
Коментариев: 2


 Белый
10.03.2012 18:09


C нами с: --:--:--
Комментариев:
Город:
пипец Красноярск ты уже не город!Стадо проституток,трусливых,тупых баранов!наслаждайтесь стабильностью суки!Можете уже начать душить "виновных".Уже мать на сына, родня на родню прут ничего святого у вас никогда не было
 Сеня
10.03.2012 18:16


C нами с: --:--:--
Комментариев:
Город:
Надо делать как раньше стучать на путинцев вышестоящим путинцам,ментам,ФСБ .что это они тайно и подпольно участвуют ,организуют митинги,способствуют антипутинскому движению на выборах и прочих местах деньги берут.а сами не делают не голосуют за Путина.Да потому и Путин с ними не расплачиватся .что видят путинцы люди не выполняют заданную им подлость сделать и не хотят расчитыватся с ними...
Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.