Будь с нами
Исторические фото

Воздух над Красноярском пришел в норму

  09.08.2012   06:31
Воздух над Красноярском пришел в нормуКрасноярск больше не фигурирует в списке городов региона, где в атмосфере превышены нормы содержания опасных веществ из-за лесных пожаров. Об этом говорится в официальном сообщении краевого управления Роспотребнадзора.

На сегодня неблагоприятная лесопожарная обстановка отмечается в Богучанском, Енисейском, Кежемском, Северо-Енисейском и Мотыгинском районах. Количество лесных пожаров уменьшилось с 48 до 34, общая площадь пожара уменьшилась с 5618,0 га до 5551 га. Угрозы населенным пунктам сейчас нет.

Задымление же в настоящее время есть в поселках и селах Енисейского, Мотыгинского, Богучанского, Кежемского и Северо-Енисейского районов. Превышения содержания оксида углерода в атмосферном воздухе фиксируется в поселке Шапкино (1,05 ПДК) и на станции Абалаково (1,02 ПДК). По содержанию же взвешенных частиц «лидируют» Шапкино и город Лесосибирск.

Содержание серы диоксида, азота диоксида, формальдегида в населенных пунктах не превышает гигиенические нормативы, - подчеркнули в Роспотребнадзоре. Отметим, ранее в Красноярске было превышение предельно допустимых концентраций взвешенных веществ и формальдегида. В городе несколько раз вводился неблагоприятный режим метеоусловий. Однако дожди, погасившие часть лесных пожаров, помогли очистить атмосферу над краевым центром.

Форум


Просмотров: 1159
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.