Будь с нами
Исторические фото

Как правильно праздновать 8 марта рассказал митрополит

  08.03.2015   14:54
Как правильно праздновать 8 марта рассказал митрополитЦеркви не запрещают своим прихожанам праздновать 8 марта, дарить женщинам подарки и окружать их вниманием. Однако священники настоятельно советуют сделать праздник христианским, сообщают РИА «Новости» со ссылкой на представителей Московской духовной академии.

Дело в том, что православная церковь не имеют женского священства, но в то же время всячески подчеркивают достоинство женщины и ее особое место в христианской жизни, почитая "лучшую из всех рожденных в человеческом роде – Пресвятую Богородицу". Так, священники не видят ничего страшного в том, чтобы верующим отмечать светский праздник.

Митрополит Красноярский и Ачинский Пантелеймон высоко оценил роль женщин в современной приходской и церковно-общественной жизни, особо отметив их подвиг в годы Великой Отечественной войны.

«Материнского, женского всем вам терпения. Желаю всегда быть солью жизни земли нашей, нации и страны. Спасибо за ваше незлобие и понимание, за ту материнскую заботу, которую вы передаете всему обществу, храня всех нас, а значит – нашу Родину. Многая и благая вам лета! Низкий поклон за вашу жизнь, за ваше существование. Да хранит вас всех Господь!», – цитирует пресс-служба красноярской епархии митрополита.
 
Церковь предостерегает верующих от громких празднований в этот день. Самое разумное, говорят священники, – сделать 8 марта теплым домашним праздником, утешающим близких или коллег, но никак не «буйным пиршеством, подобным пиру Иродиады».

Форум


Просмотров: 806
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.