Будь с нами
Исторические фото

Доллар на новой высоте, плавающий курс уплывает

  07.11.2014   16:47
Доллар на новой высоте, плавающий курс уплываетРоссийская валюта уже несколько дней подряд обновляет исторические минимумы. Сегодня курс евро приближается к 57 рублям. Курс доллара вплотную приближается к 48 рублям. С начала ноября рубль подешевел более чем на 5%, с середины лета 2014 года – на 35 %, а с начала года – почти на 40 %.

По итогам торгов в четверг антирекорды составили 46,8675 рубля за доллар и 58,115 рубля за евро. Российская национальная валюта слабеет на фоне высоких геополитических рисков и падения цен на нефть. В начале октября Центробанк стал проводить валютные интервенции, соответственно повышая границы бивалютного коридора. С 5 ноября ЦБ почти отпустил рубль в свободное плавание, окончательно перейти к которому планируется с 2015 года.

Теперь регулятор для поддержки рубля продаёт не более 350 миллионов долларов в день, а биржевая стоимость бивалютной корзины может находиться за пределами устанавливаемого ЦБ коридора. Спрос на валюту со стороны населения вырос в несколько раз, но пока её дефицита банки не испытывают. Эксперты банковской сферы констатируют повышенный интерес к обменным операциям. До этого рекордные продажи валюты были в начале весны, когда украинские события обвалили курс рубля. Вдвое большие продажи валюты были только во время кризиса 2008 года.



Просмотров: 1300
Коментариев: 0


Имя (Псевдоним):     E-Mail:  
Секретный код: сменить цифры   Повторите код:  
Рекомендуем

Качество питьевой воды
Жизнь за городом – естественный барьер коронавирусу
Матрасы «Sleepkaif» в Красноярске от производителя!
ЖД Билеты
покупка железнодорожных
билетов
Покупка авиабилетов
любые направления, самые выгодные предложения
Бронирование отелей
отели по всему миру, любого уровня

Нужен ли Красноярску крематорий?
   Не нужен, это не наш ритуал.
   Не уверен, но возможность кремации необходима.
   Очень нужен, это цивилизованный способ погребения.
   Не могу определиться, доверяю мнению большинства.